Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Ветеран войны и известный спортсмен Юрий Келяк повесился в Чите на 100-м году жизни



Ветеран Великой Отечественной войны, известный забайкальский спортсмен, футболист Юрий Келяк 30 марта повесился в Чите на 100-м году жизни, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«Следователи провели комплекс стандартных мероприятий, никаких данных о криминальном характере смерти нет. Он повесился. В том числе и родственники подтверждают, что ветеран высказывал мысли о том, что жить ему надоело», — сообщили в пресс-службе.

Юрий Келяк родился 28 сентября 1915 года в Чите. В юности занимался футболом, лыжами, коньками. С 1930 играл в футбольных командах «Лазо», «Связист», «Золото и платина» и за сборные команды города и области. В 1934 году входил в сборную Сибири и Дальнего Востока. Приглашался в столичные футбольные клубы, в 1940-м сыграл несколько матчей за московский «Локомотив». В 1943–1945 годах был капитаном футбольной команды Забайкальского фронта. В последние годы принимал участие во всероссийских массовых соревнованиях «Лыжня России», «Кросс наций».

Участвовал в боевых действиях в войне с Японией. Имеет боевые награды, медали и личную благодарность Сталина.

Был гостем ИА «Чита.Ру», а также героем интервью на Читинском городском портале.

Источник

==========================
Это - самый настоящий позор для государства!


Tags: война, маразм ГОРФ, память
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments