Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

...нам нужны подобрее Щедрины и такие Гоголи чтобы НАС не трогали... - 2

Власти считают шутки над руководством страны мощным инструментом информационной войны Запада против России

Одним из наиболее действенных механизмов психологической защиты свободных людей от идиотизма действующей власти всегда был разоблачающий эту власть смех. Наблюдая каждый день абсурдные запретительные инициативы чиновников и депутатов, россияне, лишенные де-факто многих прав, гарантированных им де-юре действующей Конституцией РФ, до сегодняшнего дня находили отдушину в выплескивании своего недовольства в социальных сетях и блогах. Юмор и сатира позволяли сохранять человеческое лицо, не падать духом и одновременно дистанцироваться от творимого беспредела и агрессивной госпропаганды.

<...>

Статья, которая сегодня вышла в газете "Известия" так и называется "США вводят информационные войска в российские социальные сети". Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин пояснил изданию, что западная пропаганда делает ставку не на том, чтобы "сформировать какую-то альтернативную картинку", а на том, чтобы "продемонстрировать, что российская пропаганда врет и представляет искаженную картинку. Такие публикации давно стали мейнстримом в контексте отношений России и Запада. Общая же задача американских СМИ — обработка лидеров общественного мнения, интеллигенции, которые потом уже будут ретранслировать эти критические взгляды более широким массам". Как поясняет "RT": "Власти США создают специальную структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях – от «Одноклассников» и «ВКонтакте» до местных сегментов Facebook и Twitter. ...цель нового «медиадепартамента» - борьба с Россией в информационной сфере. Основным «оружием» должны стать специально создаваемые программы и политическая сатира. Штат для новой структуры уже набирают".

Таким образом, российская власть пытается обезопасить себя от любых насмешек и сатиры в интернете, обвинив тех, кто критически относится к политике нынешнего режима и не боится публично высмеивать его глупые и недальновидные инициативы и решения, в пособничестве врагу или в непосредственном обслуживании интересов западных спецслужб. А это уже не просто проступок, но государственная измена! Разумеется, ничего нового здесь нет - это всего-навсего возрождение старых советских репрессивных практик, являющихся неотъемлемой скрепой тоталитарного общества. Но, отнимая у людей право на смех, власть, тем самым, провоцирует их на куда более серьезное отношение к ее действиям. Во что выльется чрезмерное закручивание гаек - не сможет предсказать никто.

Николай Посокорский

Полный текст статьи можно прочитать здесь

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments