Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Настоящие осквернители памяти - воры и плутократы!

В Киеве на днях арестована  Анна Донец  - активистка "Братства Св. Луки", одна из девушек, которые пожарили яичницу на Вечном огне.
За последние дни в адрес Анны и её подруги было сказано множество обвинений, проклятий и просто непристойных ругательств, смысл которых сводится к тому, что они осквернили память павших.
Однако посмотрим на это событие немного с другой стороны. Мы уже привыкли к четырёхгранным обелискам, пирамидкам и вечным огням, представляющих собой памятники солдатам, погибшим в боевых действиях Второй мировой. Они являются такой же неотъемлемой частью нашего ландшафта, как берёзки и сосны, поля и реки, старинные церкви и усадьбы, бетогнные пятиэтажки... Тоже привычны уже. Хотя ещё лет 60 назад бетонных пятиэтажек у нас в стране не было. А до окончания Второй мировой войны не было у нашего народа и традиции ставить в память павших солдат четырёхгранные обелиски и пирамидки в древнеегипетском стиле. Не так представляли память о себе солдаты Второй мировой. Были среди них и христиане, и мусульмане, и стихийные язычники, и марксисты-атеисты, вот только последователей культа Гора, Тота, Сета и Осириса - не  было. Некоторые христианские толкователи считают огонь, вырывающийся из-под земли из самого центра пентаграммы символом пламени из преисподней.
Но кто-то же в те далёкие годы проявил инициативу, что чтить память павших следует именно в таких формах. Кто-то обосновал эту идею. Кто-то утвердил эту идею на высоком государственном уровне. Разве этот кто-то не осквернил память павших в те времена подобной не естественной для нас символикой?
Сейчас с каждым годом растёт уровень преступности, безграмотности и невежества, сексуального насилия над детьми, бытового хамства, наркомании, алкоголизма - а Вечные огни горят всё выше и выше. Анна делала выкладки, сколько примерно газа сгорает в каждом таком огне. А сколько газа списывается под Вечный огонь, а на самом деле воруется? На горелке у памятника счётчик не стоит... Те, кто ворует газ под прикрытием Вечного огня - разве не оскверняют память павших. А те, по чьей вине каждую зиму горят дома престарелых и детские приюты - разве они не оскверняют память павших?
Продолжать задавать подобные вопросы можно бесконечно. Но при системе, в которой мы живём, они остаются риторическими. Пока Анна Донец сидит  в тюрьме, за то, что показала всю абсурдность того мира, в котором мы живём. А её знаменитая землячка Юлия Тимошенко, которая на скромную (относительно) премьерскую зарплату щеголяла с сумочками от "Луи Виттон" стоимостью в несколько тысяч Евро - находится под домашним арестом.

 
Слева - сумка от "Луи Виттон", любимица Юлии Тимошенко.
Справа - кот Кузьма, любимец Анны Донец.


Tags: Украина, акция, жызнь, маразм ГОРФ, память, христианство, язычество
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments