Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Парад гигантомании

В Мордовии пронесут георгиевскую ленту длиной около полутора километров

На 9 мая в Рузаевском районе Мордовии будет организована самая масштабная в истории акция «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей!».
По задумке организаторов, около тысячи человек понесут георгиевскую ленту длинной 1418 метров, которая призвана напомнить о событиях военного времени и почтить память тех, кто все это долгое время стоял на защите своего Отечества. Лента изготовлена из шелка, ее шьют специалисты из Саранска. На работу уйдет примерно неделя. Вес полотна составит около 700 килограммов, а ширина примерно 80 сантиметров.
Отметим, что ленту такой же длины развернут  9 мая в Москве.

Источник

=========================
Меня в этой истории интересуют, кроме длины и массы вышеупомянутой ленты, ещё две цифры:
1. Во сколько обойдётся бюджету республики этот супермегагалактический прожект?
2. Сколько денег выделено мордовским бюджетом на пособия и помощь реальным ветеранам Второй мировой - людям очень пожилым, которые нередко нуждаются в дорогостоящих лекарствах и т.д.
И вообще, не является ли на самом деле распиливание средств на памятных мероприятиях ни чем иным, как глумлением над этой самой памятью?

Tags: маразм ГОРФ, память
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments