Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Массовое захоронение под Евпаторией

Дорогие друзья. предлагаю вашему вниманию фоторепортаж крымского блогера Александра Марва. Посмотрите внимательно.

Оригинал взят у marv в Страшное место
Я заранее прошу прощения, но этот пост будет не о живых.

Многие из вас, уверен, слышали, читали, а может и видели своими глазами знаменитое парижское кладбище Пер-Лашез. То, что вы увидите в этом посте - ярчайшая ему противоположность. Честно признаюсь, ТАКОГО я больше не видел нигде и никогда.






Недалеко от Евпатории, возле села Каменоломня, находится большое кладбище. Где-то 500х500 метров. По сельским меркам это уже практически город. И есть на этом кладбище одно очень странное место, от вида которого у меня волосы встали дыбом. Этот участок я отметил красной обводкой.



На этом участке находятся могилы, мимо которых просто невозможно пройти мимо.  И все они в основном 2014-2015 годов.



К тем, кто здесь похоронен, никто уже давно не приходит. А может и не приходили никогда.



Похоронены здесь в основном молодые люди, рождённые в 60-х - 70-х годах. Может, конечно, это мне так попадалось. Отдельный шок вызвали эти доски с прибитыми табличками. Никаких памятников, никаких оградок. Просто кусок деревяшки и надпись "было/стало". Прошу также обратить внимание на уже заранее заготовленные места для очередных "жителей" этого мрачного "города".



Но если на фотографии выше вы видели хоть что-то напоминающее доску, то на фото ниже уже просто кусочки деревяшек и горы камней в перемешку с землёй.



И снова несколько заранее заготовленных ям.



Местные умельцы добели свои навыки практически до идеала, благодаря чему стенка между ямами редко превышает в ширину 10-15см. И не обрушивается.



Кто те люди, которые похоронены на этом участке кладбища?
Почему их хоронят таким варварским способом?
Как можно сегодня, живя в цивилизованном обществе, втыкать в груду камней просто кусок деревяшки?
Лично у меня очень много вопросов.



================================================
Действительно, вопросов очень много. Конечно, можно сказать пару "незлых тихих слов" по поводу заблудившихся десантников, "вежливых людей" и т.д., но это будет просто-напросто тупая демагогия. Тем более, что на табличках указаны не номера, а конкретные имена людей, в том числе и женщин. В оригинале поста были выскаазаны версии, что там похоронены маргиналы, зеки, не имевшие родственников и т.д., но... почему их начали так массово хоронить именно в 2014-15 гг.? Что, при украинской власти в Крыму не умирали люди из подобного контингента и их нигде не хоронили? Хотелось бы узнать мнение читателей по поводу этого репортажа.


Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments