Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Это только я подумала про фразу про пирожные, приписываемую Марии-Антуанетте?

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что пациентов из отдаленных российских деревень врачи смогут принять по Skype. Технология может заработать в течение двух лет.

"До каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии", - цитирует ТАСС министра.

Проект предусматривает создание круглосуточной медицинской диспетчерской службы на базе центров медицины катастроф. "Там врачи круглосуточно дежурят и находятся на связи с населенными пунктами при необходимости, включая все возможности скорой помощи, экстренно-консультативной бригады санавиации и так далее", - рассказала министр.

В России 83 тысячи населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, и с каждым годом эта цифра увеличивается. В каждом из них невозможно создать фельдшерско-акушерский пункт, в том числе из-за нехватки кадров, пояснила Скворцова.

Источник

==================================
Технология может заработать... А может и не заработать, да?
Да, мы всё помним - и про коммунизм, который мог быть построен к 1980 году, и про программу "Доступное жильё-2000", и про национальные проекты (кстати, как там они сейчас, почему про их реализацию никто не отчитывается), и про "модернизацию", и про импортозамещение... Кстати, "импортозамещённые" бразильские (!) яблоки, похожие на польские до степени смешения, я недавно видела.
Что дальше? Кто уйдёт в отставку, если все российские сёла и деревни к 2017 году не будут оборудованы пунктами связи по скайпу, а местные жители - не обучены, как им пользоваться?


Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments