Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Я чего-то не поняла - нет ли в этом пропаганды сепаратизма?

Подмосковные льготники лишились бесплатного проезда по Москве

Московская областная дума лишила подмосковных льготников бесплатного проезда по Москве. Изменения коснутся 400 тысяч человек, в основном пенсионеров.
С 1 августа многие подмосковные льготники лишатся бесплатного проезда по Москве. Соответствующий закон приняли депутаты областной думы, сообщает "ТВ Центр".
Изменения коснутся 400 тысяч граждан, имеющих льготы. В основном это пенсионеры, которые ездят на работу в столицу из Подмосковья. При этом пожилым людям с доходом ниже прожиточного минимума компенсируют затраты на дорогу в медицинские учреждения столицы, но только при наличии направления врача и не более 400 рублей в год.
Льготы на проезд по Московской области продолжат действовать. К тому же бесплатно ездить по Москве по-прежнему смогут льготники федерального значения, дети-инвалиды и многодетные семьи.

===============================
То есть, право на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы будут иметь только пенсионеры с московской пропиской. Все остальные - извольте платить. Ау, прокуратура, ппроверьте это решение на предмет пропаганды московского сепаратизма )))
400 рублей - это восемь поездок на метро, если что. Четыре поездки "туда и  назад". И это только если медицинский центр находится рядом с метро, и до него не требуется ехать ещё и автобусом.
За наличные. Если пользоваться картами типа "Тройка" - обойдётся несколько дешевле.
Как правило, поездки "по направлению врача" не бывают одноразовыми - придётся делать дополнительные обследования, назначенные на другие дни, ездить за результатами, записываться на консультации и т.д. Этих четырёхсот рублей явно может не хватить.
А что касается депутатов... Не знаю я, какая зарплата у московских городских депутатов, но федеральные...
В соответствии с указом президента России о повышении денежного вознаграждения федеральных министров заработная плата депутатов Госдумы увеличится до 253 тыс. руб., а с 1 сентября следующего года она составит уже 420 тыс. руб. Ежемесячные выплаты включают ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение. С 1 сентября вознаграждение парламентариев выросло с 32,9 тыс. рублей до 51,8 тыс., а денежное поощрение с 128,4 тыс. рублей до 202 тыс. Кроме зарплаты, парламентариям ежемесячно выделяют по 200 тыс. рублей на зарплату помощников.
Думаю, что московские дептаты, лишившие российских пенсионеров права бесплатного проезда на московском общественном ттранспорте, не намного "беднее"...


Tags: Москва, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments