Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Небольшая виртуальная прогулка по Киевскому ботаническому саду.

Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами...

Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду.
Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве.

На обратном пути мы опять задержались на несколько часов в Киеве - не было прямых обратных билетов. На этот раз произошла небольшая накладка — какие-то хулиганы позвонили на вокзал и сообщили, что камера хранения заминирована. Два часа пришлось провести в комнате для пассажиров с детьми на вокзале. Оставшееся время было посвящено проулке по Ботаническому саду Киевского университета, который находится в двадцати минутах ходьбы от пассажирской станции. Для этого нао пройт  прямо по дороге, которая идёт от старого выхода железнодорожного вокзала. С правой стороны расположен рынок, а с левой - автостанция и секонд-хенды.
Далее - дома исторической застройки времён последнего российского государя-императора



Кстати, знаете, как эта улица называется?





Симона Петлюры, бывшая Коминтерна. Как она называлась "до исторического материализма" - не указано. Помнится, пять лет назад небезызвестный Сергей Рулёв (Топаз, дай команду!) замазывал этого самого Петлюру - по его мнению, тот был военным преступником. К деятельности Коминтерна у Рулёва претензий не было.





Сворачиваем на бульвар Тараса Шевченко.





Это не конный памятник Шевченко - это Щорс.



А этот красивый особняк - дом аптекаря Николая Фрометта. Строение особняка было начато в середине 1870-х годов. Заказчиком и владельцем был знаменитый киевский аптекарь Николая Фрометт, архитектором стал не менее знаменитый киевлянин Николаев. Здание было полностью готово в 1883-м году.
После завершения строительных работ на первом этаже разместилась аптека самого Фрометта, а остальные этажи были сданы киевским властям, где они разместили казармы и военный штаб.
В 1899-м году в здание бывшего доходного дома открылась гостиница «Киев», но аптека на первом этаже никогда не закрывалась даже с приходом советской власти – лишь менялись владельцы аптеки.
Особняк аптекаря Фрометта упоминается в некоторых путеводителях по Киеву конца 19-го и начала 20-го века, как одно из красивейших зданий Киева. Кроме того, разноцветные колбы у фасадных окон аптеки вспоминает в своих мемуарах Александр Вертинский, который жил в детстве неподалеку
.

Далее - вот такое произведение современной архитектуры.



Почти напротив - станция метро "Университет". Как раз здесь находится и центральный вход в Ботанический сад.







В Ботаническом саду много разных редких растений, но территория, где они находятся, закрыта для доступа посетителей.





















В этом живописном зелёном уголке украинской столицы, помимо коллекции редких растений, недавно была оборудована новая детская площадка с разного рода горками, качелями, каруселями, верёвочными и обычными лестницами, кольцами, приспособлениями для лазания, турниками и т.д., вся площадка была посыпана таким мелким и мягким песком, что дети бегали по нему босиком.





Рядом с площадкой можно было наблюдать за группой йогов. Завершив свои занятия, они встали в круг и хором произнесли: «Украины — едина». А через несколько секунд: «Мы за мир».



Люди готовы отстаивать свой выбор и свой мир. И не хотелось бы, чтобы этот мир уничтожали «от имени и по требованию русского народа» ― это самая большая подлость, которую только можно придумать.

На территории Ботанического сада ведутся ремонтные работы:



"Кошкин Дом" в Ботаническом саду - неужели тут действительно живут коты?



(это фото было сделано уже в марте этого года)

Но скоро отправляется поезд на Москву - пора возвращаться на вокзал.















Снова сворачиваем на улицу Петлюры, но на этот раз идём по другой стороне. И там обнаруживаем любопытное дизайнерское решение, как можно дать новую жизнь старому автомобилю...





...и расписной забор из ребристого металла







Продолжение следует...

Полный перечень моих фотоэкскурсий по городам России, Украины, Беларуси со ссылками на них - в ознакомительном посте к моему блогу.



Tags: Киев, Украина, природа, фотоэкскурсия, цветы
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →