Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А ведь это фактически конституционный переворот в отдельно взятой области. Уральская хунта...

Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о ликвидации поста главы Екатеринбурга, заменив его должностью «председателя думы», а также лишило мэрию права согласования демонстраций и размещения рекламы, пишет «Коммерсантъ».

«К закону куча вопросов, он нарушает федеральное законодательство, но главное — это обман людей. Они приходили на выборы главы города, эта должность есть в Екатеринбурге уже четверть тысячелетия. Надо менять устав — сомнительно, что гордума на это пойдет», — пояснил ситуацию спикер гордумы Евгений Ройзман.

Авторы поправок к региональному законодательству объясняют инициативу тем, что в данный момент администрацией города руководит нанятый сити-менеджер, к которому направляют людей, обратившихся за помощью к Ройзману.

Ранее сообщалось, что мэр Екатеринбурга поддержал идею назвать улицу именем Немцова.

Источник

Tags: кто есть ху, маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments