ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Долго будет Карелия сниться... - 2 В Карелии безработную молодую мать оштрафовали за ведро морошки
rusistka
Административное взыскание в размере 1000 рублей у неё высчитывают теперь из пособия на детей. Молодая женщина, как и многие другие жители Карелии, продавала собранную морошку на обочине дороги.
Об этой истории рассказал известный карельский журналист Максим Тихонов, побывавший в Сортавальском районе:
— Жительница поселка Пуйккола, безработная, молодая мама двух детей, пошла в лес, набрала ведро морошки, стояла со своей морошкой на обочине. Пришел участковый. Выявил это страшное правонарушение, составил протокол. Административное дело пошло в Сортавальский суд. На суд девушка не поехала: не на что ей в Сортавалу ехать. Суд заочно принял решение оштрафовать ее на тысячу рублей.
За что? Она не понимает. Что в решении суда-то написано? Она не читала. Эх, эх… Штраф ей платить нечем. Возбуждено исполнительное производство. Поскольку никаких других доходов у нее нет, приставы высчитывают сумму штрафа из детских пособий. Надеюсь, все эти замечательные люди, получающие свои высокие зарплаты за счет народа, – Глава поселения, участковый и судья с приставами – спят спокойно, и аппетит у них хороший. Они честно исполнили свой долг, — написал Тихонов.
Кстати, депутат карельского парламента Андрей Рогалевич, прочитав эту историю, уже попросил узнать координаты молодой матери — он готов заплатить за неё этот штраф.
Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах, накладываются в России достаточно часто, так как это нарушение предусмотрено в действующем законодательстве. К примеру, в соседней Ленинградской области в сезон выявляются и наказываются десятки нарушителей

Источник

=========================
Я уже писала про
высокопоставленные петрозаводских пидорасов (в непереносном смысле слова) и автопробег к дню Победы, по котором ударили бездорожье и разгильдяйство. Так что последнее событие - это ещё не стук из-под дна
Тут интересно другое - до 16 июля 1956 года Карелия была союзной республикой в составе СССР, то есть имела точно такой же статус, как Украина, Беларусь, Эстония или Армения. В этот день статус республики был понижен - она стала автономией в составе РСФСР.
Российская Генпрокуратура тем временем занимается историческим ревизионизмом, никакого отношения не имеющим к прокурорской деятельности. То она признаёт неконституционной передачу Крыма Украине в 1954 году, потом проверяет законность выхода прибалтийских республик из состава СССР в 1991-м.
Однако вся эта возня - палка о двух концах, которая может ударить и по самой России. А ну как какая-нибудь прибалтийская прокуратура будет проверять законность присоединения Карелии к РСФСР? И что тогда?



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Финляндии её бывшие (до 1945 г.) территории не нужны. Подсчитали, чтобы восстановить этот регион, понадобится не один десяток бюджетов Финляндии.

"Ламать не строить - душа не болит!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account