Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

В Рязани женщину с ребенком-инвалидом выгнали из храма из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол. Об этом происшествии на своей странице во «ВКонтакте» сообщила мать больного мальчика Светлана Бульдяева.
Отмечается, что инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время Всенощной службы.
«Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала Бульдяева.
Женщина добавила, что ей так и не дали приложиться к мощам Николая Чудотворца, которые были в храме.
Это не первый случай, когда представители РПЦ выгоняют прихожан. В 2012 сотрудник фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава заявила, что монахини Новодевичьего монастыря выгнали со службы женщину с больной раком девочкой в коляске. Свое решение они объяснили тем, что ребенок должен быть на руках, а коляску стоит оставить у входа. Позднее настоятельница монастыря игуменья Маргарита заявила, что монахини исходили из существующих правил и не знали, что ребенок болен.

Источник

=================
"Исходили из существующих правил"... А что это такое за "существующие правила"?
Нет, я, конечно, понимаю, что во времена Иоанна Златоуста и Василия Великого инвалидных колясок ещё не изобрели.
Но что мешает собравшимся на очередном Поместном Соборе иерархам прописать эти самые коляски в правилах, чтобы в дальнейшем подобные оскорбительные для чувств верующих не повторялись?


Tags: РПЦ, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments