Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Сделано у нас. Импортозамещение на марше.

Томские ученые предлагают заменить мясо дождевыми червями

Исследователи из Томского государственного университета предложили начать производство лекарств, косметики и продуктов питания из дождевых червей, сообщает пресс-служба университета.
Профессор Андрей Бабенко полагает, что дождевые черви могут использоваться для производства экологичных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов из-за высокого содержания протеинов в их организме.
«В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви — это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%», — комментирует Бабенко. Впрочем, пока изготовленная из червей белковая мука используется для подкормки скота, и то в качестве эксперимента.

Источник


Tags: маразм ГОРФ
Subscribe

Posts from This Journal “маразм ГОРФ” Tag

  • Диктатура мажоров. По поводу заявления Маши Захаровой

    Ну, вы поняли какого заявления. Типа, нечего "быдлу" по заграницам шастать - это типа привилегия "элиты". Вот про эту самую…

  • Вот злонравия достойные плоды...

    Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в…

  • Московское

    Выбралась я вчера по делам в нерезиновую нашу столицу. Сижу в метро. Вагон новый, оборудован мониторами. По монитору показывают ролики о…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments