ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Никогда мы не будем братьями" (тм)
rusistka
Услышал сегодня дикую, но, увы, очень характерную историю. Живут два близнеца-еврея, уже довольно немолодых. Родились и выросли в украинских Черкассах. Танкисты, афганцы - в общем, серьезные ребята, многое в своей жизни повидавшие. Один с семьей остался дома, другого жена (русская, к слову) убедила уехать в Израиль. Один, из Черкасс, в сложившейся политической ситуации целиком за Украину. Другой - тот, что из Израиля - за Путина, и утверждает, что Израилю (слышал такое и от итальянцев) "такого сильного лидера не хватает".

Но во всем этом нет ничего особого. А особое - в том, что эти БЛИЗНЕЦЫ не общаются. Из-за этих вот расхождений во взглядах. И даже на свадьбу общего знакомого один из них не приехал, узнав, что приедет другой. У меня это не укладываться в сознании. Хотя такое же, читал, было чуть меньше ста лет назад, во время гражданской.

Будь она проклята, эта война.

Игорь Рабинер


Recent Posts from This Journal


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
(Deleted comment)
У вас, товарищ, проблемы с пониманием прочитанного. В исходном тексте нет слова "Порошенко".

(Deleted comment)

Путин - Бог Украины

Строгий, но справедливый. Украинцы его боятся и приносят ему кровавые жертвы.
Порошенко же не тянет даже на помощника жреца Храма Путина. А вот Кровавый Пастор что-то подозрительно притих. Наверняка молится по ночам на портрет Путина.

(Deleted comment)

Re: Путин - Бог Украины

Этого можно оттаскивать. Подорвался.

вата почему-то любит проецировать российскую ситуацию на весь мир. от этого происходят такие казусы как, например, запрет лично обаме пользоваться засранным деревенским сортиром, или вот "мы говорим украина - подразумеваем порошенко".

так вот, именно в россии эта беда, а не "похожая". именно в россии те, кому не нравится вождь, объявляются врагами народа и пятой колонной.

короче говоря, не обобщайте.

(Deleted comment)
так вот один - за путина, а второй - за украину. теперь уразумели?

(Deleted comment)
ага. и оба они - танкисты из черкасс, да к тому же евреи.

(Deleted comment)
нет, он отказался выйти замуж потому что сам недавно развелся с женой и живет теперь с любовником-мацацыклиздом

(Deleted comment)
в каком году началась вторая мировая война?

(Deleted comment)
правильный ответ: "што" :))))

Вы себе подразумевайте что хотите, а за других расписываться не надо.

(Deleted comment)
Вы не можете предоставить доказательств того, что выражаете мнение большинства населения Украины (я уж не говорю о "подавляющем большинстве"). Поэтому с полным основанием ругаю вас пиздоболом.

А все почему? Слишком серьезное отношение к политическим играм, к которым сами они имеют отношение весьма косвенное..

просто слишком много народу смотрит российский зомбоящик

У меня таких примеров уже десятки. Не между близнецами, конечно, но тоже между близкими родственниками.

Евреи, танкисты, афганцы. Где лишнее слово?

И то правда. Евреи же не воюют, а на продуктовых складах прячутся. В Израиле они хулиганов из Подмосковья нанимают. Те и воюют за них.

Думаете, состороумничали?

Как еврей-танкист стал национальным героем Азербайджана

Национальному герою Азербайджана Альберту Агаруновичу Агарунову исполнилось бы 43 года. Он родился 25 апреля 1969 года в известной еврейской семье, в Сураханском районе Баку. Как сообщает информагентство Vesti.az, с началом Карабахской войны Агарунов отправился добровольцем на фронт, так как считал что воюет за землю, на которой родился. В ходе боевых действий в направлении Ханкенди, Дашалты, Джамилли им было уничтожено значительное количество живой силы и бронетехники противника.

Ранним утром 8 мая 1992 года, Альберт Агарунов вступил в свой последний бой на окраине Шуши. Возглавляемый командиром взвода старшиной Альбертом Агаруновым, оставшимся вдвоем с Агабабой Гусейновым, головной танк, искусно маневрируя, вышел на огневую позицию и выстрелом в упор подбил танк противника. Вскоре экипаж Агарунова подбил второй танк неприятеля. Меняя позицию, Агарунов заметил на земле, прямо перед своим танком, тела погибших в бою однополчан. Альберт выбрался из боевой машины, чтобы перенести их в сторону. Добежав до убитых, он начал переносить их, и в этот момент был сражён пулей армянского снайпера.

После его гибели азербайджанские танкисты называли свои боевые машины «Альберт». Указом президента Азербайджанской Республики №833 от 7 июня 1992 года Агарунову Альберту Агаруновичу было присвоено звание Национального Героя Азербайджана (посмертно). Похоронен на Аллее Героев в Баку.

http://www.forumdaily.com/kak-evrej-tankist-stal-nacionalnym-geroem-azerbajdzhana/

Вопреки расхожему мнению гражаданская война ещё не закончилась...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account