Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Никогда мы не будем братьями" (тм)

Услышал сегодня дикую, но, увы, очень характерную историю. Живут два близнеца-еврея, уже довольно немолодых. Родились и выросли в украинских Черкассах. Танкисты, афганцы - в общем, серьезные ребята, многое в своей жизни повидавшие. Один с семьей остался дома, другого жена (русская, к слову) убедила уехать в Израиль. Один, из Черкасс, в сложившейся политической ситуации целиком за Украину. Другой - тот, что из Израиля - за Путина, и утверждает, что Израилю (слышал такое и от итальянцев) "такого сильного лидера не хватает".

Но во всем этом нет ничего особого. А особое - в том, что эти БЛИЗНЕЦЫ не общаются. Из-за этих вот расхождений во взглядах. И даже на свадьбу общего знакомого один из них не приехал, узнав, что приедет другой. У меня это не укладываться в сознании. Хотя такое же, читал, было чуть меньше ста лет назад, во время гражданской.

Будь она проклята, эта война.

Игорь Рабинер

Tags: жызнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments