Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А не для этого ли устраивались все эти образцово-показательные "казни" продуктов?

С учётом того, что семейство Ткачёвых является одним из крупнейших отечественных латифундистов, все эти инициативы с уничтожением продуктов и сокращением количества скота в хозяйствах мелких частников наводят на определённые мысли....

СМИ узнали о намерении поставщиков повысить цены на ряд продуктов на 10%

Поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен по ряду категорий, сообщают «Известия».
В частности, информацию о том, что производители требуют смены ценников, изданию подтвердили в группе компаний «Дикси». Как пояснила директор по внешним связям компании Екатерина Куманина, несколько поставщиков «Дикси» уведомили сеть о намерении повысить цену поставки на 10%.
Торговая сеть «Ашан» получила уведомления от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий, рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Куросова. По ее словам, если производители заявят о повышении цен, то компания «предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта».По данным Росстата, с начала 2015 года потребительские цены в России выросли на 9,4%. При этом, как следует из отчета статистического ведомства, за первую полную неделю августа (с 4-го по 10-е число) потребительские цены не изменились и уже три недели (с 24 июля по 10 августа) держатся на одном уровне.
В частности, неизменными остались цены на свинину, курятину, сосиски, муку, творог, сливочное масло и дизельное топливо, следует из отчета Росстата. При этом цены на некоторые товары в начале августа все же выросли: сахар-песок подорожал на 2,1%, подсолнечное масло — на 0,3%, яйца — на 0,2%, говядина, хлеб и молоко — на 0,1%.

Источник

Tags: маразм ГОРФ, торговля
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments