Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Друзьям - всё, остальным - закон. Закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло.

Это я про сегодняшнюю судебную хронику.
Сенцову - 20, Кольченко - 10, Васильеву - на свободу с чистой совестью и кучей бабла.
Понимаю, что Васильева стала своего рода символом, "!посадят - значит правильно. не посадят - плохо". Но при этом никто почему-то не вспоминает о том, что не только и не столько Васильева виновата в том. что происходило в министерстве обороны РФ - но именно она стала символом воровства и коррупции. Как будто другие не виноваты?
Помните историю про то, как солдаты в новой форме погибли от элементарной пневмонии. А всё потому, что форму пошили из более дешёвых материалов. а разницу - пприсвоили. и не думаю. что это делала персонально Васильева. А люди. которые несут персональную ответственность за гибель военнослужащих, даже не упонимались в уголовном деле Васильевой, не были не фигурантами. ни свидетелями. Они просто жили и радовались жизни, и сейчас живут - как ни в чём не бывало. И совесть их не мучит - они же не "правосеки" какие-нибудь.
А "правосеками" назначили режиссёра Сенцова и не то анархиста. не то ещё какого-то левака Кольченко. которые виноваты уж тем. что кому-то захотелось кушать. Что же они такого натворили - на 20-то лет? Украли миллиард, убили сотню-две мирных жителей или зверски изнасиловали в извращённой форме русскоязычных младенцев?


Нет. вся вина Сенцова и Кольченко состоит в том. что они якобы планировали снести в Симферополе памятник Ленину и поджечь местный офис Партии Регионов. быстренько переименовавшей себя в "Единую Россию".
Ленин - это. если кто забыл. тот самый добрый дяденька. который призывал расстреливать как можно больше реакционного духовенства. "А как же тогда "духовные скрепы?" - спросите вы. А никак: получается, что для нынешних российских властей лысый вождь мирового пролетариата, который, будучи гимназистом, выкинул крестик в заросли крапивы. является куда большей "скрепой", чем все христианские ценности вместе взятые.
А что касается офиса "Единой России" - то на нём, как говорится, пробы ставить некуда. Не на здании, а на тех людях. которые там... Не знаю. как сказать... Работали? А что они создали полезного? Служили? Кому - уж точно не России и не Украине. а собственному статусу и кошельку. И ради него они кого угодно предадут и кому угодно изменят. Было выгодно числиться "украинцами" они всем заправляли в украинском Крыму. Показалось, что под ними шатаются кресла и можно получить пинков от последователей Сашко Музычко - сразу перекрасились в "россияне". А если, не дай Бог, их упитанные задницы почувствуют. что разваливается Россия - они тотчас же запишутся "турками", "греками" или даже "американцами".
В отличие от этих политических перевёртышей Сенцов и Кольченко оказались людьми, имеющими чёткие принципы и не желающими предавать страну, гражданами которой себя считают. За что и пострадали. Дай им Бог с честью вынести это испытание.
Сегодня, читая ленту. я несколько раз натыкалась на цитату из, кажется, Муссолини "Друзьям - всё, остальным - закон". Только вот цитирующие как-то забывают, что Италия, правителем которой был Муссолини, была родиной римского права, а русская пословица гласит "закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло".

Tags: беспредел, маразм ГОРФ, мои статьи
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments