Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Кто же отвечает за памятники архитектуры в "культурной столице"?

Сегодня с Антон Цуман ходили во двор дома на Лахтинской, 24, откуда сбросили Мефистофеля. Черный ход открыт, ленточка соответствующая на ручке двери привязана, чердак открыт, крыша открыта. Посетили ЖЭС-2, что на Гатчинской, 16. Там застали начальника Армахова Мазахира Гамза-Оглы. Только мы переступили порог кабинета уважаемого человека, как он начал на нас орать, там орут все - он, его секретарша. Говорить нормально не умеют. Добиться от них удалось лишь того, что они до вчерашнего вечера о случившемся не знали, то, что замок сбили, они тоже не знали. И вообще - орали они - что мы тут пришли, какое наш дело - дом - это их дело, но никак не наше. Этим пришлым людям абсолютно наплевать, в каком городе и среди каких домов возглавляют они ЖЭС-2. Но на вопрос, кто, по их мнению, мог это сделать. Армахов посоветовал нам посмотреть, что за здание стоит напротив дома. На фото - останки Мефистофеля. дверь черного хода, дверь на чердак, люк на чердак и вид на то, что стоит напротив дома. Сегодня весь инет заполнен новостями про всяких там "казаков, взявших на себя ответственность..." Цорионов-Энтео тут еще высказался не к месту. А по сути эта вакханалия, друзья, - банальное жуткое, тупое и воинствующее мракобесие. И слова "Северная Пальмира" теперь уже звучат угрожающе жутко.
И все это - результат полного отупения и озверения людей, которое устроила нынешняя власть.

Галина Артеменко














===========================
Особенно меня умилило то, что деятель по имени Армахов Мазахир Гамза-Оглы - то есть не христианин, некрещённый, более того - принадлежащий к религиозной конфессии, отрицающей христианский Символ Веры, смеет говорить что-то о "здании напротив".
Человек, которого поставили управлять памятником архитектуры, не знает ничего о реальных традициях реального христианского искусства - таких как, например, химеры на Соборе Парижской Богоматери или фрески с изображением Страшного суда и мытарств грешников в Киево-Печерской Лавре.
Зато знатно лижет зад начальству - один к одному персонажам из тальковской "Метаморфозы", бывшим комсомольцам и нынешним чекистам, которые "напялили модный крест".


Tags: "дорогие россияне", Санкт-Петербург, маразм ГОРФ
Subscribe

Posts from This Journal “маразм ГОРФ” Tag

  • Диктатура мажоров. По поводу заявления Маши Захаровой

    Ну, вы поняли какого заявления. Типа, нечего "быдлу" по заграницам шастать - это типа привилегия "элиты". Вот про эту самую…

  • Вот злонравия достойные плоды...

    Число жителей Москвы, госпитализированных с пневмонией, выросло за последнюю неделю на 70%. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в…

  • Московское

    Выбралась я вчера по делам в нерезиновую нашу столицу. Сижу в метро. Вагон новый, оборудован мониторами. По монитору показывают ролики о…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments