Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про цены в Крыму из первых рук.

Оригинал взят у strajj в Что за бред с ценами в Крыму?

Всем привет. В Севастополе да и в Крыму сложилась идиотская ситуация с ценами, ну и с зарплатами. Люди приезжают с других регионов и просто в шоке. Друг приехал из Мурманска и в первый же день просто охренел с цен при том условии, что ихние зарплаты с нашими вообще и рядом не стоят.Первое, что бросилось ему в глаза в супермаркете так это пенка для бритья за 360 рублей, а он такую в Мурманске покупает за 160 рублей. А почему арбузы у нас дороже чем в Мурманске? Арбузы ниже чем 15 рублей за килограмм у нас не опускались. Что в Мурманск проще доставить арбузы чем к нам, к нам везут их из Херсона это день пути даже меньше. Недавно мне сказали, что в Москве вообще по 6 рублей, ну это издевательство. Помидоры по 60 рублей, картошка по 30 рублей. Мы живём в Крыму, можно сказать в столице винограда у нас действительно виноград растёт везде как сорняк. Сейчас пора винограда и естественно хочется его поесть, но ценник в 100 рублей за килограмм меня постоянно останавливает. Это, что за бред. У нас зарплаты по 15 тысяч рублей с чего такая цена, и так со всеми продуктами. Ещё один парадокс крымские товары дороже чем привезённые с материковой России. Вот например завод пива "Крым" всё конечно очень патриотично, но пить лимонад который стоит 70 рублей за 2 литра причём на вкус это помойка, я лучше пепси куплю оно и дешевле и вкусней. А про ихнее пиво это отдельный разговор, пиво просто хуже не бывает, но цены на пиво "Крым" дороже чем любое российское пиво. Также дела обстоят и с молочной продукцией крымского производства она намного дороже той, что привозят из других регионов.

С вещами также всё грустно и печально. Например если зимний пуховик на материке будет стоить 5 тысяч то в Севастополе он висит от 15- 17 тысяч рублей. Футболки непонятной фирмы по 500, 800 рублей. Приводить примеры долго, всё просто в три раза дороже.

С недвижимостью печально до истерики. Однокомнатную квартиру у нас в Севастополе сдают за 20-30 тысяч рублей в месяц. Купить квартиру походу дешевле в Москве чем у нас. Недавно ради интереса позвонил по объявлению люди продают участок в 5 соток в районе Пожарова частный сектор, люди хотят за эти 5 соток 100 000 долларов, ещё сказано было, что уступили раньше продавали за 130 000 у меня нет слов просто улыбочки)))))))))))))))

Такие дела происходят у нас. Самое обидное то, что все ценны вкручивают местные торгаши, а прикрываются переправой и курсом доллара. Очень жаль, что до сих пор контролирующий орган не работает и торгаши беспределят и наживаются на обычных людях. Если бы прокуратура начала бы рублём карать тех кто необоснованно завышает цены тог да бы ситуация поменялась, а так и когда мост построят местные торгаши будут наживаться и богатеть. Это всё при том условии, что зарплата в 15 тысяч это хорошая зарплата для Севастополя, ну как мы тут живём? Я не знаю. Надо всех торгашей казнить рублём и тех кто отвечает за цены тоже. Народ за годы прожитые в составе Украины просто оскотинился, а торгаши захлёбываются в собственной жадности и все те кто сдаёт жильё по таким ценам, продаёт товары и продукты, предоставляет услуги все пострадают в будущем ибо никто не смотрит в будущее, а просто дерут как в последний раз. Крым уже зарекомендовал себя среди россиян как место где очень дорого, нет сервиса и всё разрушено. И когда народ перестанет суда ездить на отдых не надо ныть, что нет приезжих вы их сами распугали.

Tags: Крым, торговля
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments