Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Пока украинский премьер не может уснуть от хронической икоты...

В Забайкалье перестали платить зарплату медикам

В Забайкальском крае сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату. Власти региона заявили, что деньги в региональном бюджете закончились. "В связи с тем, что в настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным", - объяснил причину произошедшего министр здравоохранения края Михаил Лазуткин, слова которого приводит FlashSiberia.

На сайте забайкальского Минздрава уже несколько дней люди оставляют обращения с вопросами, когда же им выплатят зарплаты и авансы. Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что "очень кушать хочется" и "уже просто нет денег, чтобы добраться до работы".

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупреждал, что задержки зарплат бюджетникам в регионе будут. "Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчетов "день в день" пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут", - заявил Ильковский, слова которого приводит "Чита.ру".

Накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки зарплат.

"В начале года в нескольких регионах – Забайкальском крае, Мурманской области - происходили задержки заработной платы школьным учителям. После моего запроса в Генпрокуратуру и проверки, проведенной этим ведомством, деньги находились мгновенно и перед учителями закрывали все долги", - приводит слова депутата сайт "Единой России".

Минфин Забайкалья обвинил в проблемах майские указы Путина

Сейчас, по данным прессы, некоторые медики не получили зарплату за август. Также частично не выплачены отпускные, имеется ряд задолженностей по зарплатам за июль. О задержках зарплаты сообщалось еще в июне: по словам министра финансов региона Андрея Кефера, причиной сложившейся ситуации стало исполнение майских указов Владимира Путина. Майские указы - 11 указов, подписанных Путным после выборов 2012 года, которые обозначили основные направления развития страны.

Кефер сообщил, что в связи с обязательством исполнения майских указов расходы регионального бюджета выросли на 8,9 млрд рублей, при том что доходы краевой казны уменьшились на 1,5 млрд рублей. Задерживались зарплаты работникам образовательной сферы и соцработникам.

Источник

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe

Posts from This Journal “маразм ГОРФ” Tag

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment