Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Как СИП "ополченцев" вербовал...

В исходнике к прошлому посту меня спрашивали, а имеются и у меня пруфы, доказывающие, что СИП занимался вербовкой "ополченцев" ДНР. среди российских граждан.  Есть.
Конечно, можно относиться к тексту Александра Жучковского как к болтовне кукушки, которая хвалит петуха.
Но думаю, что фактаж эта самая кукушка даёт верный.


Скажу без преувеличения, "Спутник и Погром" был одной их тех организующих сил, которые дали состояться Русской весне и русскому восстанию в Новороссии. Могу это утверждать как один из первых организаторов потока российских добровольцев и общественной помощи ополчению Донбасса.
Я берусь утверждать, что "Спутник Погром", Егор Просвирнин был один из этих немногих. События тех первых недель и месяцев показали, что СиП - не просто "сайт в интернете", а центр силы, центр притяжения, "точка кристаллизации" активных, национально мыслящих русских людей, захотевших и словом, и делом поддержать своих собратьев в беде, в том числе отправившись не "на митинг", а на войну, где за убеждения не дубинкой бьют, а убивают. Получилось точь-в-точь по известной, простите, ленинской формуле: "Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор".
Русская весна, вооруженное восстание на Донбассе вряд ли стало бы возможным без соответствующей, как сейчас говорят, "медийной составляющей". Это касается вообще всех современных значимых политических событий, в которые вовлечены большие массы людей (что впервые ярко проявилось в "Арабской весне"). Физическая реальность, "оффлайн" ("люди выходят на улицы") здесь неотделима от виртуальной, "онлайновой" (интернет, социальные сети). Если мы, первые российские добровольцы и организаторы помощи Донбассу, гордимся тем что позволили состояться восстанию в "оффлайне", то "Спутник и Погром" может гордиться тем, что был "медийной составляющей" этого восстания, "онлайном", без которого подобные события в нынешней реальности практически невозможны.
Если говорить предметно, то лично для меня и моих товарищей в мае-июле прошлого года, "Спутник и Погром" был рычагом, с помощью которого нам удалось начать трудную и масштабную работу по привлечению на первых порах войны "кадров" и "ресурсов".
Чтобы люди шли на этот риск, шагнуть в неизвестность, нужен был, в том числе, извините, "пропагандистский потенциал" СиП, дар слова Егора Просвирнина. Его публикации действительно вдохновляли людей уходить на фронт, это не преувеличение, я знаю немало таких людей. Также СиП позволил мне начать процесс организации общественной помощи ополчению Донбассу. Десятки миллионов рублей, собранных в первые месяцы войны, фуры снаряжения и спецсредств, шедших через границу на фронт, - это во многом заслуга СиП и Егора Просвирнина. Все это повторяю, в то время, когда восстание висело на волоске, когда каждый решительный боец и каждая машина помощи были критически важными. Все это было задолго до "белых камазов", "военторга" и "отпускников" из РФ.

Источник

=====================
Единственное, чего я искренне не понимаю, при чём здесь 282 статья? Я не юрист, но, на мой взгляд, деятельность СИПа в том виде, как её описывает Жучковский - это в чистом виде статья 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны) УК РФ.


Tags: Донбасс, манипуляция сознанием, смута на ЮВУ, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments