Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Просвиньин выразил поддержку ИГИЛ

Оригинал взят у maxfux в Спутник и Погром решил топить за ИГИЛ
Я, конечно, понимаю, что в оппозиции есть разные мнения. Однако топить за ИГИЛ как-то совсем уж позорно.

Однако, Спутник и Погром неожиданно встал на этот скользкий путь. И вот уже третий текст выходит с откровенно странными призывами. "Сирия — не Донбасс. РФ — не Россия. Сирия ничего не изменит для русских»" - пишет СиП.
Потом еще долбавляет:
"Мы воюем против ИГИЛ вместе с Ираном (шииты) и алавитами (с точки зрения суннитов — дьяволопоклонники). При этом 95% российских мусульман — сунниты. Де-факто мы поддерживаем смертельных врагов российских мусульман, которые для них кафиры (впавшие в куфр — это еще хуже, чем быть язычником, куфр — страшнейшее обвинение в исламе). Проповедникам радикализма в России сейчас даже ничего проповедовать не надо — достаточно показывать на российские самолеты, поддерживающие операции КСИРа и алавитов против суннитов, и обреченно говорить: «Вот видите? А мы предупреждали, что Россия — сатанинское государство». Участие в войне на стороне шиитов лишь укрепляет ненависть суннитов к российскому государству."
Собственно, данный текст очевидно писал школьник. Просто потому, что так просто разбирается в многогранном исламском мире.
Еще один пассаж потрясающ в своей слепоте: "На данный момент режим Асада — умирающий лебедь, потерявший почти всю территорию, почти все ресурсы и почти все население, которому остается лишь сопротивляться из последних сил, оттягивая неизбежное падение и следующую за ним резню. В 2013-м такое вмешательство могло привести к победе или хотя бы заморозке ситуации, сейчас же речь идет о продлении агонии умирающего алавитского меньшинства. Характерный пример — друзы начали саботировать призыв в армию Асада, считая, что боеспособные мужчины принесут больше пользы дома. Про курдов, де-факто живущих своей автономией, не подчиняющейся центральному правительству, и говорить нечего. Даже сирийские меньшинства — слабые, беззащитные, уязвимые — решили, что карьера Асада подошла к концу. И только в Виллабаджо все еще моют посуду."

Написать это - расписаться в собственной глупости. Причем, откровенной глупости. Ибо Потяреянное "все население" как раз в основном на территории, которая контролируется Асадом. Собственно, по каждому пункту тут можно ставить двойку.
Но СиП пошел еще дальше - призвал организовать массовые поставки ПЗРК бородатым. Затем ссыкливо удалил свой пост в Фейсбуке.
Похоже, либо Егора хорошо взяли в оборот чекисты и теперь он на привязи, что ему разрешили говорить и писать все что пожелается. Либо на почве расстроенных чувств он сам не заметил, как перешел грань. В общем, прощай, "Спутник и Погром". Ты уже не русский ресурс.

=======================
По мне так "Спутник и Погром" никогда не был "русским ресурсом", а был раздутым проектом, который сейчас усердно сливают. Действительно, вокруг свиноподобного гуру образовалось нечто вроде околополитической секты, которая будет кричать ура и кидать в воздух чепчики вне зависимости от того, что он вещает.

Что касается участия России в сирийской войне, то логика его понятна.

1. За последние полтора года мозги обывателя раскурочены воинственной пропагандой, они подсажены на неё, как на наркотик - люди привыкли видеть по на экранах зомбоящиков своеобразное кровавое интерактивное шоу "война за стеклом" и его резкое окончание может привести к "ломке" у особо впечатлительных: "Как это так - мы болели за "наших", а они сбежали с поля?" Шоу, как говорится, маст гоу он, и поэтому "Новороссию" для "болельщиков за "наших", проблемы которой сейчас пытаются решить не военными, а политическими методами, заменили новым "театром боевых действий" - Сирией, а злобных баандеровцев - кровавым ИГИЛом, который режет головы православным христианам.

2. Почему именно Сирия? Да потому что уже неоднократно писали, что Путин "боится судьбы Хусейна и Каддафи", причём этой судьбой его пугали ещё до истории с Крымом и Донбассом, когда он был вполне себе респектабельным европейским лидером, хотя и несколько авторитарным. События 2014 года загнали его в капкан, и сравнение с арабскими "социалистическими" диктаторами стало более явственным. Логика поддержки Асада проста и примитивна: "мы прокакали Ирак, прокакали Ливию, надо поддержать "последнего диктатора арабского мира", не дать его свергнуть, потому что следующими будем мы".


Tags: кто есть ху
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments