Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Депутат официально признал: российская армия - это тюрьма.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления. Об этом пишет 20 октября газета "Известия".
По мнению автора проекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также позволит частично решить вопрос переполненности мест лишения свободы.
"У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами, - поясняет свою позицию Диденко. - Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система".
Законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Источник

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments