Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про московское метро

Более года я не была в московском метро.
Однако в течение последнего месяца мне пришлось съездить в Москву раза три.
В метро что-то изменилось - я сначала не поняла, что...
Только на третий раз я поняла - в меетро исчезла реклама, со стен исчезли рекламные щиты, в вагонах - только собственно метрополитеновсские объявления, а также социальные и афиши спектаклей.
С одной стороны - без рекламы оно как-то чище стало, но с другой...
С нового года обещают повысить цену проезда на метро. Интересно, на сколько?
Конечно, и при наличии коммерческой рекламы и торговых киосков в подземных переходах цены за проезд росли. И бОльшая часть доходов от всего этого шла не на содержание метрополитена, а обогащала конкретных частных лиц.
Но сейчас уже давно нет этого самого одиозного Гаева, метрополитеном управляют совсем другие люди - можно ж было решить вопрос с тем, чтобы средства от рекламы и аренды шли конкретно на содержание метрополитена.
Но вместо этого решили всё прикрыть - чтобы не было соблазна для начальства? - а всю тяжесть содержания метрополитена возложить на пассажиров и налогоплательщиков (бюджет формируется не из тумбочки, а из налогов, которые платят граждане).

Tags: Москва, финансы
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments