Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Конспирологическое от Аллы про подрыв херсонских опор

Полный текст можно прочитать здесь.

Тут есть такая версия, что Порошенко в курсе и это с его благословения завалили опоры. Кто-то может объяснит на фига? Какой смысл в этом? Петя, что не мог просто дать такое распоряжение - отключить электроэнергию? Зачем валить опоры? Слишком уж попахивает провокацией. Целый день пытаюсь понять смысл этой затей. Ищи того, кому выгодно. Опоры чьи? Херсонэнерго принадлежит лужниковскому Бабакову, а это уже интересно. Навальный пишет, что  за  чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.

"В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине - заработанные деньги инвестирует во Францию - помогает деньгами французским правым - французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию "ДНР". Если это действительно так, что знаменитое "Путин всех переиграл" здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво".

Очень странно то, что Бабаков внесен  в санкционный список ЕС. Вот здесь я в ступоре. Как это может быть, чтобы человек, попавший в санкционный список из-за Украины, здесь, в самой Украине, жил припеваючи? Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели. Навальный просит украинцев помочь ему узнать и появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить об активах Бабакова? Вы же, говорит, антикриминальную революцию провели, Яныка выгнали. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще? Ага, Яныка выгнали, вот только с коррупцией...



Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.

Я уже писала, что Бабаков со своей лужниковской братвой выступали свидетелями в Лондонском суде по делу Пинчук против Коломойского. Как же он может мотаться по всем этим Лондонам и Парижам? Вопрос, конечно, интересный. Что касается электроэнергии, то Бабакову, так же как и самой Украине, невыгодно отключать Крым. Продажа электроэнергии в Крым дороже, чем в Европу. Вот что сказал в эфире канала 112 директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич:

"Если прекратятся поставки электроэнергии в Крым, то выиграют от этого только провокаторы. Крым сам сможет обеспечить себя электроэнергией за полгода. Сначала достроят первую очередь энергомоста мощностью 400 МВт в ближайшее время, а потом вторую и смогут полностью избавиться от необходимости покупки электроэнергии у Украины. Непонятно кому это может быть выгодно, так как подрыв ЛЭП ставит под угрозу 40 процентов Херсонской и Николаевской области".

А вот и новости из России, которые, кажется, только этого и ждали. "Энергомост обещают закончить до начала 2016 года. Россия планировала запустить энергомост по дну Керченского пролива с нового года, но намерена ускорить сроки. Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января".

Я не знаю, кто все замутил, но это и не важно. Я все время вам пишу о том, что есть стратегия, а есть тактика. Так вот пока вы тут друг с другом срались, а татары с правосеками вели тактические войны, россияне вас стратегически сделали, как последних лохов. Они не могут сейчас тут воевать и не будут. И вроде умные уже все должны быть, и знают, что Россия будет делать все, чтобы задушить нас экономически, и сами, придурки, подставляются. Теперь скажите, кто эти опоры будет ремонтировать? Бабаков? А оно ему надо? А если это его гешефт с путиным? Может ему Вован за это какой другой подарок сделает?

Но все, чего добились этим подрыватели - это то, что Крым теперь полностью накроют российским электричеством. Даже если нам вернут Крым, то уже переоборудованным под российский энергомост. И я боюсь, что нас задушат экономически значительно раньше, чем у нас переведутся полезные идиоты, которые вместо того, чтобы бороться с Кремлем, решили бороться с крымским манюпасом. Что выиграл этим Вован? И коню понятно. Там детки в вышиванках в школу ходят, пока их не трогали, теперь могут запретить. Теперь Украина враг, а путин опять всех спас - дал свет. Что выиграли полезные идиоты? Вами и вашими патриотическими чувствами просто попользовались. И будут пользоваться дальше, потому что мало кто в стране способен стратегически мыслить. Думать надо головой, а не сердцем.

Чует мое сердце, что мы стоим накануне грандиозного шухера.

Мне тут один мужик-таксист, который зарабатывает перевозкой людей по маршруту Крым-Киев, рассказывал, как вез сейчас в Крым женщин. Одна из них была из Донецка, ее так шмонали на российской стороне, даже приказали раздеться, проверяли, нет ли на теле следов от снайперской винтовки, а у нее ребенок годовалый на руках. Просто издевались, что меня весьма удивило. Ну и саму машину отшмонали по полной. Зато, какая красота с нашей стороны. Сразу после погранконтроля, где никто особо не трогал, по трассе стоит 18 палаток, Восемнадцать, Карл! Возле каждой палатки правосеки, и каждый из них сам себе Петлюра! Только это не те правосеки, что с Ярошем воевали, а эти из тех, что создавал Корбан в Днепре из своей братвы, которые помогали Гене отжимать бизнес и от которых открестился сам Ярош. Так вот возле каждой палатки с этими заробитчанами нужно было остановиться и дать 20 грн. Восемнадцать раз, суко, по 20 грн. Это жесть непередаваемая словами. Мне бы такой работы, чтобы поменьше работать. Начальником могу.

Кстати, поинтересовалась, а есть ли в Крыму рошеновские конфеты? Говорят, что не просто есть, а навалом есть.

- Гриша, ты видел как эта врангелевская морда била мне в морду?
- Опять власть меняется!
- Власть переменилась, скидай сапоги!
- А они тебе малы.
- В самый раз, это я для них большой.


Tags: Россия, Украина, диверсия, конспирология
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments