Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Про "право жить без ИНН"

Помните несколько лет назад на всю Россию гремело движение "за право жить без ИНН" - устраивало многотысячные крестные ходы, выступало с декларациями, смысл которых заключался в том, что гражданин, принявший ИНН, получает своего рода печать антихриста на душу и приближает то время, когда будет тотальный контроль над всеми и без этого самого ИНН-а нельзя будет ничего ни купить, ни продать.

На днях Центробанком России было принято решение о новых правилах обмена валюты для граждан:

Согласно положению Банка России 499-П, нововведение касается операций на сумму свыше 15 тыс. рублей. В данном случае при покупке или продаже денег через кассы кредитных организаций клиенту придется предъявить паспорт, оставить контактную информацию (номер телефона, факса, электронную почту), ИНН. Анкету заполнит банк. При этом финансовая организация может потребовать информацию о финансовом положении клиента, о его деловой репутации, об источнике происхождения его денег.
При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тыс. рублей заполнение специальной анкеты не требуется. Раньше при обмене валюты от 15 тыс. до 600 тыс. рублей банки требовали указать фамилию, имя и отчество, а также паспортные данные.
Об ужесточении правил обмена валюты Центробанк объявил 24 декабря. В ЦБ тогда выразили уверенность, что нововведение не создаст клиентам дополнительных сложностей.
Опрошенные "Лентой.ру" кредитные организации сообщили, что начнут исполнять указания Банка России в понедельник, 28 декабря
.

Иными словами, граждане не смогут покупать без ИНН валюту свыше 15 тысяч рублей. При этом с каждым днём за 15 тысяч рублей можно купить всё меньше и меньше валюты.
Уже 200 евро без ИНН и декларации о доходах купить нельзя... 200 евро!
И это, Марина, только начало!
А как на это отреагировало движение "За право жить без ИНН"? Где многотысячные крестные ходы, заявления, декларации - типа, сегодня без ИНН нельзя купить 200 евро, а завтра - булку хлеба, куда мир русский котится? А никак... Молчание, как будто и не было такого движения.

Tags: вопрос, маразм ГОРФ, финансы
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments