Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

"Моя ужасная няня" (тм). Вопросов больше, чем ответов.

История узбекской няни, которая отрезала голову девочке Насте, потрясла всю страну.

Родителей Насти искренне жаль, но... возникает несколько не вполне корректных вопросов.

Меня очень удивило, что женщина, убившая девочку была не уборщицей, кухаркой или штукатуром, а именно няней.
Насте было уже четыре года, то есть девочка была не в том возрасте, когда ребёнку надо только вовремя менять памперсы и давать смесь, с чем может справиться даже глухонемая филиппинка.
Няня для четырёхлетней девочки должна иметь хотя бы некий минимальный культурный багаж: русские колыбельные, сказки, разного рода развивающие пальчиковые игры, стихи и сказки Пушкина, Ершова, Маршака, Михалкова (деда), Чуковского, Барто, сказки Козлова (который про ёжика в тумане) и т.д.
Желательно, чтобы она была христианкой, но не фанатичной.
Я не говорю, что она должна быть профессиональным логопедом с с умением играть на фортепьяно - такой специалист не каждой семье по карману, но нанимать в качестве няни собственному ребёнку женщину, которая и по-русски-то толком говорить не может, не то, что читать ребёнку книги  - это как-то странно.
Говорят, семья девочки была родом из-под Орла - неужели нельзя было нанять какую-нибудь бывшую учительницу младших классов или воспитательницу детского сада на пенсии из райцентра в Орловской области? Думаю, что пожилая женщина с маленькой пенсией, еле сводящая концы с концами, с удовольствием бы согласилась поработать с малышкой.
Однако родители взяли в качестве няни для своей дочери женщину, которая даже если бы никого не убила, была просто-напросто профнепригодна.
Почему они это сделали?

Tags: "дорогие россияне", вопрос
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →