Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

А вот интересно, сколько баллов Россия отдаст Джамале?

Думаете, я сошла с ума? Какой россиянин в здравом уме и трезвой памяти будет голосовать за Джамалу, когда депутаты с пеной у рта требуют снять её с участия в Евровидении.
Только вот мне непонятно, что это они так разорались.
Кто-то когда-то депортировал с мест постоянного проживания крымцев и некоторые другие народы.
Но какое отношение нынешние мизулины, яровые и прочие валуевы с максаковыми имеют к тем давним событиям, которые, помимо всего прочего, были официально осуждены в современной Российской Федерации? Чем их так лично оскорбила крымчанка, которая будет исполнять песню, посвящённую судьбе своих предков? Что разве тем, что как посмела певица из Крыма выступать от имени Украины? Ведь Воловьи Лужки... извиняюсь, Крым - наш, а она, получается, этого не признаёт и одним своим существованием на весь мир, в том числе и на Россию пропагандирует сепаратизм, отделение Крыма от России и возврат его Украине!
Не могут же из прямой трансляции Евровидения в России вырезать неугодную песню - это же какой скандал получится!
Тем не менее, Джамала имеет шанс получить от России отнюдь не нулевой балл.
Во-первых, за Джамалу могут проголосовать те граждане России, которые не одобряют внешнюю политику, проводимую Российским государством в течение последних двух лет.
Во-вторых, в России живут сотни тысяч людей, для которых трагедия Джамалы является и их личной трагедией. И это не только кырымлы, осевшие под Краснодаром, но и чеченцы, ингуши и другие народы Кавказа, которые после 2 Мировой войны подверглись депортации. И если тот же самый Рамзан Кадыров, который публично проклял Сталина и Берию за депортацию народов, решит исходя из каких-то своих интересов устроить флеш-моб в поддержку Джамалы, то результаты голосования России на Евровидении могут быть сравнимыми с рейтингом Грозненской мечети в конкурсе "Символ России".
Конечно, подобная поддержка Джамалы со стороны слушателей может быть нейтрализована "мнением профессиональных экспертов", но в любом случае, баллы у Джамалы со стороны России будут отнюдь не нулевыми - чай, там не Чуров считать будет

Tags: Евровидение, Крым, песня
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments