Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Народ, у кого дискеты с "лексиконом" сохранились? )))

Оригинал взят у viking_nord в Мизулина с сексом борется, а Никифоров со шрифтами
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал недальновидным использование западных стандартов программного обеспечения, в частности, шрифтов и типов файлов. Об этом он заявил на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

Требования, предъявляемые к ведомственным нормативным актам, вынуждают чиновников пользоваться иностранным ПО, сказал министр. Он отметил, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате .doc. Это затрудняет импортозамещение в сфере IT, подчеркнул Никифоров.

«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать», — заявил глава министерства.

Отсюда

======================================
И что он в качестве "импортозамещения" предлагает? Неужели "тёплый ламповый" лексикон?

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe

  • Деньги мертвых

    Из страны "выводят", то есть крадут, громадные деньги. В том числе те, что были накоплены не дожившими до пенсии. И очевидно, что чем больше подобных…

  • "По мощам и елей" или чем отличается мавзолей Ленина от мощей святых

    В общем, Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, уже ставший за последние 18 лет своего рода "Россиянбаши" во время…

  • "Минута славы" убивает

    Журналистка Екатерина Гордеева рассказала в своем Facebook историю музыканта Александра Малютина, который в свое время принял участие в шоу…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments