ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"... а кого тут считать русскими - решать будем мы"
rusistka
Вот выдержки из чудесного документа - проекта политической декларации РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ КОМИТЕТ «25 ЯНВАРЯ»

"Членом русской нации может стать каждый, вне зависимости от этнического происхождения, кто владеет русским языком, знаком с русской культурой, считает своей Родиной Россию и лоялен интересам России и русского народа. Этнические русские, выступающие против интересов России и русского народа, в том числе с оружием в руках на стороне врагов России и русских, членами русской нации не являются".
* * *
"Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские.
Мы не признаём ни советского территориального деления, ни Беловежского договора.
Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России. Мы выступаем за объединение России, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.
Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве".

* * *
"Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав. Мы используем всю мощь России (военно-политическую, правовую, дипломатическую, социально-экономическую, информационную, культурно-просветительскую и пр.) для обеспечения гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод русских за рубежом, а также для защиты их интересов. В государствах проживания русских мы будем проводить политику поддержки русского языка и культуры, русских национально-культурных автономий, общественных объединений, религиозных, образовательных, культурно-просветительских и иных организаций, средств массовой информации".

======================
То есть, некая группа людей будет решать, кто русский, а кто не русский, по принципу лояльности к государству и группе людей, которые его контролируют. Причём в "русские" будут записывать любого, который будет соответствовать ряду формальных признаков, а этнических русских, которые не захотят участвовать в авантюрах Комитета и будут им противодействовать - из "русских" выпишут.
Так что все слова про "интересы русских", сказанные после этого, являются просто демагогией, потому что под "русскими" подразумевается не русский этнос как таковой, а совокупность физических лиц самого разного этнического происхождения, которым члены Комитета позволят называться "русскими".
Вот такая у них русофобия получается. Нерусские, объявленные "русскими" под предлогом "защиты русских" будут геноцидить этнических русских, которых из "русских" выписали.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Ну, нацисты до такого не доходили, чтобы утверждать, что этнические немцы, которые против нацистов выступают, это "не немцы", а немцем может стать любой негр или бурят, который знает немецкий язык, умеет петь в строю "дойче зольдате" и смотрел фильм "Вечный Жид". Они всё-таки были нацистами, а не маразматиками.

"Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, должны быть в составе России"? Интересно, как насчёт Лейпцига, или, ещё лучше, Брайтон-Бич?

И перевал через Альпы, на котором погибло более половины участников знаменитого суворовского перехода. А ещё Париж, Берлин...

К миру русскому претензий у меня - несметно.
Но к одной претензии они все сведутся.
Появления видящих связь общего и частного ожидать в нем тщетно.
Потому разумные в нем люди никогда не заведутся.

До 2014 года я по наивности считал, что существуют два типа русских националистов. Образно говоря их можно определить следующими утверждениями: первые считают, что русские должны ездить на хороших автомобилях, вторые что на отечественных.

Но в 2014 году появился К. Крылов, который ярко представил третье направление русских националистов, выделив себя и своих единомышленников в группу считающих что русские должны сосать у путина.
Логического обоснования, почему сосать у путина нужно именно русским, а не допустим малайцам, он не привел.

Случай так называемого наглого вранья. Причём вранья от поганца, прекрасно знающего, как я отношусь к существующему режиму.

Что ж. Здоровья тебе, мужичок.

(Deleted comment)
Если в "мысли" отсутствует определение, то напрашивается вопрос: а была ли она - эта самая "мысль"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тупаки, які це написали самі не розуміють, що відкривають таким чином скриньку Пандори.
Бо тепер кожен китаєць може сказати, що вони проливали кров майже на всій території Московії (у китайців в масову свідомість зараз включили Чінгісхана, як "північного китайця").
ну що ж - "тисячолітній" рейх теж з цього починав, але тупізднів історія нічому не вчить.

Вот же ж борцуны за права русского народа!

(Deleted comment)
Ёська джудашвили это же "почётный русский" ещё аж с 1945 года.)))

Пушкин - русский, власов - не русский.

Поэты-мулаты это наше рузке фсё ;):)))

Вот и немцы в районе 27 года посмеивались. а потом нацисты пришли к власти и приняли Нюрнбергские законы в которых пунктуально расписали сколько немецких дедушек и бабушек надо иметь немцу. А потом перешли к практическим действиям. Построили Освенцим и сформировали зондеркоманды.
Смейтесь!

Сравнивать немцев с этой буркоглазой мультирасовой шоблой из "КомЫтета 25 января" вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешно. Ваш К. О.

некая группа людей будет решать, кто русский, а кто не русский, по принципу лояльности к государству и группе людей, которые его контролируют.

А как иначе - по "самоидентификации" чоль? (бугага).

Ну да по оценке референтной группой.

Другое дело что референтность данной группы довольно сомнительна

От мені наприклад подобаються друзи. Релігійна спільнота, розташована перш за все в Лівані, Ізраїлі і Сирії. Перехід друза в іншу релігію неможливий, оскільки він означав би і втрату національної приналежності. Друзом вважається тільки той, чиї мати і батько — друзи. Прийняти віросповідання друзів неможливо, оскільки не існує інституту переходу в друзьку віру.

А запропонований варіант визначення росіянина мені нагадує гіюр - навернення не єврея в іудаїзм, а також пов'язаний з цим обряд. Але на відміну від євреїв - відмова в національній приналежності через не згоду з вимогами секти.

Тож висновок: Ми наочно бачимо створення нової спільноти людей - "русские", щось на кшалт - "радянський народ".

Чим це загрожує?

1.Розмивання етнічної приналежності.

2.Перекладання відповідальності за всі скоєні злочини секти "русские" на весь російський народ. Подібне ми вже бачили в Німеччині - злочини скоювали нацисти, а страждав потім весь німецький народ.

Прочитавши про "русских", як не пригадати Костю Кінчева "Тоталітарний реп"?

Набокова не читали, на балалайке играть не умеют, Рахманинова от Стравинского не отличат, щи не приготовят. А туда же — мы русские, мы говроим от имени народа.

Ничего особо нового в этом нету. То, что россиянские свидомиты будут пытаться накорячить на себя этническое обозначение "русские", выползя из под неудачного первого варианта "рассеяне" - о том я писал много, по-разному и очень давно. То, что российские нацианалисты из "московских русских" топят именно за это - вполне логично и последовательно от цыгано-шерманистых адептов республик "стовосьмидесятинацианальных русских Донбасса". Более-менее новым можно признать во всём этом порывы выписать их своих "русских" тех, кто как раз и ненавидит русофобский ГОРФ, а вместе с ним и свидомитов того ГОРФ-а. Но...
Отчего не обозначены параллели с иным государством, строящим чуток западнее свою молодую политическую нацию? Они, кстати, очень показательны. Меня не раз и не два поправляли, чтоб я не употреблял слово "хохол" в отношении свидомых украинцев и я, кстати, давно уже к этому прислушался. Только вот, причиной этого мне заявляли вовсе не некий контекст термина, который где-то кем-то считается оскорбительным (у нас не считается, я не раз это писал). А причиной мне называлось то, что "хохол" - предавший свою "нэньку нэзалежну" _бывший_ украинец. То есть, это - как раз то, кого труЪшные свидомые украинцы _выписали_ из украинцев. Почему такое возможно? Всё просто же. Потому что украинцы ныне - точный политический аналог политической нации рассеян, а вовсе никакая не этника. Такое же варево жыдо-армяно-крымтатарское, какое и в городе героев Машквабаде имеет место состоять из жыдо-грузино-татар (список несколько длиннее должен быть ввиду большего ассортимента включённых этногрупп). Отменяют ли эти политнации русинов, гуцулов, бурятов, лемок, русских, ингушей и еврейцев? Нисколько. Только вот ГОРФ-овские нацбилдеры решили "позаимствовать" этническое обозначение у русского народа. А это - этноцид.

Edited at 2016-05-21 04:52 am (UTC)

Вот то-то и оно. Была бы политнация "россиян" - никто бы слова не сказал. А вот когда для именования политнации у этноса воруют имя - это уже действительно преступление против человечности.

?

Log in

No account? Create an account