?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Надежда... И это только начало.
rusistka
Сегодня по всей Сети отчётливо слышится вздох облегчения.
Ура! Надежда Савченко вернулась на Родину! Украинские своих не бросают! Слава Украине! Героям слава!
Ура! Александр Александров и Евгений Ерофеев вернулись на Родину! Русские своих не бросают! Слава России! Героям слава!
За криками "Ура" и летящими в воздух чепчиками не видно главного.
Это не окончание очередной судебной "сантабарбары".
Это только начало серьёзного и трудоёмкого процесса.
Надежда Савченко и двое российских военнослужащих - это только верхушка того айсберга, который скрыт не только от массового телезрителя, но и от среднего пользователя Интернета.
И причём не вся верхушка.
Сидят в российской тюрьме крымский режиссёр Олег Сенцов, а также анархист Александр Кольченко и фотограф Геннадий Афанасьев. Крымчане осуждены по ложному обвинению за организацию на территории Крыма ячейки "запрещённой в РФ экстремистской организации Правый сектор", в частности, неизвестно кем организованный поджог офиса партии "Единая Россия". Основаниями для приговора являются признательные показания Афанасьева, к которому были применены незаконные методы ведения допроса, а проще говоря - пытки.
Менее известны украинские заключённые Николай Карпюк и Станислав Клых, которых обвиняют в убийстве российских военнослужащих в Чечне, где они якобы были в составе отряда украинских добровольцев под командованием Александра Музычко (Сашко Билого). Были они там или не были - вопрос остаётся открытым. Особую пикантность добавляет то, что Чеченской республикой руководит Герой России, который своего первого русского убил в 16 лет. Думаю, что в руководстве республики, её полиции и спецслужбах найдётся немало убийц российских военнослужащих. Но судят только Карпюка и Клыха. Обстоятельства придания их дела гласности тоже интересны. В одном  из заявлений главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина говорится о том, что в боевых действиях на стороне дудаевцев принимал участие... экс-премьер Украины Арсений Яценюк - опять же по показаниями Клыха и Карпюка. Похоже на то, что заключённые решили довести "признательные" показания до абсурда, чтобы привлечь к своему положению внимание общественности, а Бастрыкин - бывший идеологический работник КПСС, что ещё с него взять - принял всё это за чистую монету и вывалил в официальном заявлении.
Наконец, в сегодняшнем выпуске "Новой Газеты" появилась статья, посвящённая делу участника Евромайдана Андрея Коломийца. Ему также угрожает 20 лет по недоказанному обвинению. Его обвиняют в том, что он в Киеве кидался в "беркутов" бутылками с зажигательной смесью и ранил двух человек.  Жене Коломийца Галине пытались подкинуть наркотическую "траву", семье угрожали лишением родительских прав.
Это только известные украинские заключённые в России.
На кого же их менять?
Это сейчас мы можем сказать про российских военнослужащих, добровольцев и просто организаторов смуты, получившей название "Русская весна" (тм), что ихтамнет.
Потому что сейчас если о чём-то не говорят по телевидению, то этого не существует вообще.
Я скажу одну несколько циничную вещь: телевидение превратило бойню на Майдане, "Крымнаш", смуту и войну в Донбассе в кровавое интерактивное шоу, типа "За стеклом" или "Дом-2", только более реалистичное.
Пройдёт недельки две, а может и месяц, улягутся страсти, схлынет эйфория - и тогда точно онитамбудут.
Show, как говорится, must go on. Новые персонажи, взамен вернувшихся на Родину ГРУшников, обязательно появятся.
И тогда придётся запасаться попкорном для просмотра долгого сериала об обмене "пленными" и "заложниками".
Ведь русские своих не бросают, не так ли? И украинские тоже.


promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Когда грушников задержали, их жена одного и отец другого уверяли телезрителей, что те уж год, как уволены из армии. Получается, это наёмники, для которых в УК РФ есть соответствующая статья. Однако судя по тому, как тепло их встречали жёны, а не правоохранители, понятно, что из армии они не увольнялись. Но вот наград грушники не получат - надо было гибнуть во славу Путина, тогда бы стали героями, как те герои России, которых привезли из далёкой Сирии.

Ненастоящий ГРУшник с ненастоящей женой из ненастоящей страны с ненастоящим президентом. В этой истории настоящая только ипотека.

Кстати, насчёт ипотеки...
Меня в этом деле одно интересует: если за Савченко ходатайствовали семьи убитых журналистов (хотя какие они журналисты - бойцы информационного фронта, и погибли на этом самом фронте), то получается вообще непонятно что.
Думаю, что родственникам дали реальную информацию по истории Савченко (убийство произошло уже после того, как Савченко попала в плен), с железными доказательствами, взяли с них подписку о невыезде и возможно заплатили ипотеку.
Но тогда непонятна цель этого судилища с заведомо ложным обвинением Савченко в том, чего она не делала.

= хотя какие они журналисты - бойцы информационного фронта, и погибли на этом самом фронте =

Здесь ещё что надо сказать. ЛЮБАЯ журналистика – по определению «информационный фронт», точнее, пропаганда. Само слово «пропаганда» значит в переводе с латинского «то, что подлежит распространению». Слово это не несёт никакой коннотации – ни позитивной, ни негативной. Если кто ещё помнит, то в советские и первые постсоветские времена в каждом городском или районном отделении ГАИ была штатная должность «инспектор по пропаганде ПДД (правил дорожного движения)». То есть были дядечки, которые ходили по автопредприятиям и говорили водителям, что нельзя ездить в пьяном виде и пересекать сплошные линии. И были тётеньки, которые ходили по школам и говорили детям, что переходить дорогу нужно на зелёный свет, что автобус обходят сзади, а трамвай – спереди. Ничего в этом зазорного нет.
Если открыть любой учебник по культуре речи или стилистике на разделе «публицистический стиль», то там будет написано, что у этого стиля есть две функции: «информационная» и «воздействующая». То есть любой материал в газете, на радио, телевидении и в интернете должен не только сообщать какие-то сведения, но и влиять на сознание адресатов. Это – то, что отличает публицистический стиль от научного, где функции пропаганды нет и возможна статья, к примеру, «О рефлексах «ятя» в сербском и хорватском языках». В публицистике так писать нельзя.
Другой вопрос, что журналист часто зависим. 1. От государства. 2. От главного редактора. 3. От владельца издания. 4. От рекламодателей.
Теоретически эти факторы можно снять. Допустим, нет цензуры, сам журналист – редактор и владелец СМИ, причём он имеет средства и независим от рекламы.
Всё равно он должен быть субъективен: выражать свои взгляды, ценности, мировоззрение и т. п. Иначе это не выступление СМИ, а никому не интересная, кроме узких специалистов, сухая научная статья.
При этом пропагандистский характер носит ЛЮБОЙ материал, не обязательно политический. Допустим, автор пишет о трамвае. Там обязательно должна быть какая-то идея, например, «трамвай – прогрессивный вид транспорта, его нужно развивать». Или, наоборот, «трамвай мешает движению машин, его нужно снять». Причём грамотный журналист напишет это не прямо, а так поставит факты, что читатель как бы «сам» придёт к такому выводу.
В политической пропаганде, тем более, материал – «информационный фронт». Просто на нём есть друзья и враги, и надо делать так, чтобы пропаганда друзей была сделана более качественной и эффективной, чем пропаганда врагов.

«Закон парности»

Существует некий «закон парности» при гибели отечественных журналистов в «горячих точках».
Эпизод №1. 1968 год. Чехословакия. Гибнут Непомнящий и Зворыкин. Причина: обстрел вертолёта с земли. Народ сочиняет частушку: «Протянул Непомнящий ноги братской помощи».
Эпизод №2. 1991 год. Югославия. Гибнут Ногин и Куренной. Причина: остановлены на трассе сербскими милиционерами, которые приняли их за хорватов (один из корреспондентов учился в Загребе и использовал словечки, которые чаще употребляют хорваты, чем сербы) и пристрелили, потом машину с трупами переехали экскаватором, сожгли и утопили.
Эпизод №3. 2014 год. Донбасс. Гибнут Корнелюк и Волошин…

Re: «Закон парности»

А вот Стешин и Коц до сих пор живы.
А ведь та ещё "сладкая парочка"...

Re: «Закон парности»

Что ж, всё впереди…
Когда в марте 2014 года произошли некие события в Крыму, то в Севастополе объявились сербы, одетые под четников. Вернее, не под настоящих четников, а под таких, какими их показывали в фильмах времён СФРЮ производства студий «Авала» и «Ядран», то есть в чёрных мундирах, чёрных папахах, с патлами и бородами. Один такой серб стоял на блокпосту «Мекензиевы горы». При этом у него в руке был… жезл гаишника. Я в каком-то блоге написал, что, наверно, этим жезлом он останавливал ещё Ногина и Куренного (что похоже на правду, так как ему на вид лет 45 – 55), но народ не понял, так как не в теме…
Что ж, по слухам, на «донецкой» стороне «засветились» сербские наёмники, а на «украинской» - хорватские. Не те, так эти…

Re: «Закон парности»

Куренного и Ногина убили во-многом из-за машины, на которой они передвигались.

Вопрос: сколько ещё собрались воевать в Украине, до "последнего украинца и русского" или как? Думаю, с вальцманами украинцы каши не сварят, придётся воскрешать дух Эриха Коха, он был в таких делах спец ;)

А теперь поставим мысленный эксперимент.
Предположим, Надежда Викторовна Савченко родилась бы лет на 15 раньше, причём на окраине не Киева, а Москвы. Она бы точно так же добилась зачисления в вертолётный отряд, а когда в 1999 году началась АТО против чеченских мятежников, добилась бы перевода в ОМОН. Она бы героически сражалась против «абреков и кунаков», но попала в плен. Шариатский суд Ичкерии приговорил бы её к 20 годам тюрьмы за убийство каких-нибудь головорезов…
А в это время в Москве к такому же сроку приговорили бы двоих «абреков и кунаков», которые взрывали жилые дома с мирными москвичами.
В результате долгих переговоров Надежду обменяли бы на этих «абреков и кунаков», и она с триумфом вернулась в Москву и дала бы пресс-конференцию в одном из престижных залов. В ходе пресс-конференции она бы отвечала на приветствие «Слава России!» - «Героям слава!» и выкрикивала «Россия – превыше всего!».
Вы представляете, какой ненавистью бы исходили все российские «правозащитники», все эти новодворские – стомахины – ковалёвы – скобовы – яковенки – политковские и прочие, имя им легион! Они бы лопались от ненависти к героической девушке…
Собственно, это и есть всё, что нужно знать о «русском либерализме»…

Всё уже, как началась надежда, так уже и сдулась вместе с "панами" захерченкой и блотницким)))

Да потому, что Надя – Солдат.
Она:
1) знает цену жизни и смерти и понимает, что спасение людей – выше каких-то абстрактных «принципов»;
2) она уважает противников. Захарченко и Плотницкий – её враги, но тоже хорошие солдаты.

Бред сивой кобылы ;)

Надя - каратель. Солдаты из хохляди, как из говна пуля.

Вина Сенцова, Кольченко и Афанасьева доказана судом. Хотя для гусских "националистов" злой умысел в отношении граждан России преступлением не является...

А чё это у Вас за флажок на аватарке?
Несуществующей страны, которой нет на карте?

  • 1