ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Я хотел спеть песню про Чистые пруды...
rusistka
...но в прудах известных... вода всё-таки есть, а вот что творится в окрестностях...

Как тут будет петься про аккордеон
И про берег детства, если взорван он,
И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
И базарной бранью захлебывается "Кольцо"


Действительно, захлёбывается. бульварное кольцо, по крайней мере, его часть от Трубной до Покровки полностью перекопано вдоль.

Фото0119.jpg

А так выглядит станция метро "Чистые пруды". Всё вокруг перекопано и перекрыто.

Фото0120.jpg

А для чего перекопали-то? А вот для чего - собянинские власти собираются убрать под землю электрические провода. Они теперь не будут "виснуть". Правда "застенчивых ив" вместо них тоже не намечается - скорее всего, какие-нибудь разноцветные пингвины, зелёные головы и горшки с искусственными цветами.

Фото0121.jpg

Теперь, если после всего этого где-нибудь на линии будет обрыв или замыкание, то для того, чтобы электрики добрались до места поломки, придётся рыть канаву. Так что держитесь тут, москвичи, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
ну если они настолько мешают, то почему бы и не сделать. я не думаю, что они вот прям возьмут и закопают, предварительно не укрепив... так что во всем нужно искать плюсы! хотя бы на улице приличнее вид будет)

Хотелось бы искать это самое лучшее, но в нашей стране когда хотят как лучше, то получается, как всегда...

Вообще то они колодцы ставят через каждые 20-30 метров. Так что даже если обрыв будет то через колодцы без копки любой кабель заменить будет плёвым делом в течении одного часа

Учите мат часть
Ну и кстати заодно фасады домов на Сретенском бульваре ремонтируют
Они много чего хорошего там делают сейчас

(Deleted comment)
Логика понятна. Вот интересно, сколько человек ежегодно гибнет от разрыва проводов на улице, есть же какая-нибудь статистика по этому вопросу?
Боюсь, что получится "как всегда"...

(Deleted comment)
А вы, сударь, новости бы читали, хоть изредка, из под земли людей током хреначит только так. СНиП, елки...
Мне бы тоже хотелось, чтобы кругом был снип, гост и перфекционзим, так ведь хрен, одна неприятность.
Нам-то что этот СНиП читать, нам нужно качество, елки. А когда видишь, что мол, уложим 100500 км за этот год, как тут же в ужас приходишь. Дело только в этом.

Edited at 2016-07-13 08:38 pm (UTC)

А вы сударь знаете что они туда в землю далеко не оголенные провода закладывают?
Там колодцы сделали а между колодцами кабелегонв -все пластик и изолированное. А уже по этой трассе кабель в изоляции пустят

Лен, ты ж вроде МИСИ/МГСУ заканчивала? Нет? Ну, может, и напутал.
Только вот под землю кабели нужно было спрятать еще лет сорок назад. Снос палаток и уборка ЛЭП по землю - немногое из всяких задумок СОбянина, которые можно приветствовать. Подземка - она куда удачней воздушки. Да и галереи там должны быть предусмотрены такие, что можно обслуживать. Ну, и срок жизни кабеля вполне приличный.

Это теоретически. В каких-нибудь там финляндиях, швециях или гипотетических ингерманландских народных республиках, которые хотят взять всё лучшее у скандинавов.
А на практике землю роют на одном и том же месте по три раза в год (по крайней мере, в Москве, когда я работала у Кузьмича, именно так и было), дырки в асфальте начинают заделывать тогда, когда пройдёт первый снег ну и вообще...

Лена, если бы я бывал в Москве раз в десять лет, я бы тебе и поверил. Но бываю я там много чаще. Хотя - признаюсь - полтора года не был уже. Но вот осенью опять приеду. И не один раз.
Это неправда, что ты говоришь. В плане палаток - однозначно плюсую оленевода. В плане воздушек ЛЭП в центре - однозначно +! Их вообще не должно быть в городах. И, поскольку сам строитель (и выпускник того же ВУЗа), знаю, как именно прокладываются новые линии. Ради прикола и любопытства - напросись и пройди на объект.
Или у тебя все никак не кончается "путинхуйло-лалалала"? Так и что?

Главного-то и не уловили. А вот оно: всё хорошее в "этой стране" автоматически превращается в плохое. Хорошим же оно имеет шанс остаться только в случае переформатирования отдельных частей "этой страны" в ингерманландские народные республики.
Вот так нонеча рассуждают "меренные русские националистки".

А кто такие "меренные русские националистки" и чем из замеряли?
А в остальном... Ну, кризис.Типа - "Денег нет, но вы держитесь" :))

Ну, в смысле - "умеренные". Так пани Шеломенцева некогда себя позиционировала. Умеренные настолько, что вот теперь идеи ингерманландий на русских землях исподволь пропихивают. Интересно, какое дно будет пробито на следующий раз...

А у вас от зависти к "ингерманландиям" живот подвело? ;)

Зависть мне вообще несвойственна. А к влажным мриям нациков любого рода того паче. Просто забавно наблюдать, как персонажи, именующие себя русскими националистами, легко готовы жертвовать Россией ради национализма, пусть даже и ингерманладского.

Вот согласен
Я там работаю и уже долго наблюдаю как они все делают
Для кабеля ставят колодцы и между колодцами кабелегоны в которых кабель уложен. При обрыве копать ничего не нужно, достаточно открыть ближайший к обрыву колодец.

Ну а про то что там током кого то ударит это фигня полная - защита от таких вещей стоит которая в случае обрыва обесточивает все.

Да что же вы за пургу несете...

В этой стране всегда всё так. Иначе и не будет.

В России без дерьма в мозгах жить не могут:
https://new.vk.com/club76917925?w=wall-76917925_872

  • 1
?

Log in

No account? Create an account