Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про "птичий грипп" (тм)

Одна моя знакомая вчера мне настойчиво не рекомендовала покупать мясо птицы - курицу или индейку.
Почему? - спросите вы.
Да потому, что оказывается на северо-востоке Подмосковья якобы вспыхнула эпидемия птичьего гриппа. Это им так по зомбоящику сказали. И ведущая передачи сказала, что в связи с этим надо воздержаться от употребленияя мяса птицы.
Это они о нас так заботятся, получается.
Вот только одного я, такая тупая, не понимаю.

Грипп - это респираторная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Накашлял на тебя больной гриппом - и на следующий день у тебя кашель, насморк, температура, головная боль, ломота в спине. Можно предположить, что птицы тоже могут страдать респираторными заболеваниями, но трудно себе представить, что окорочка, грудки и тушки в охлаждённом или замороженном виде будут кашлять на тех, кто их купил. Ещё сложнее представить, как жареное, тушёное или отварное мясо будет кашлять на того, кто его съест. Конечно, есть такие опасные микроорганизмы, которые могут поселиться в мясе и выжить при термообработке, но это будет точно не воздушно-капельный грипп.

Кроме того, сам по себе термин "птичий грипп" является некорректным. Помните во второй половине "нулевых" была какая-то истерия вокруг этого самого "птичьего гриппа" - под нож пускали целые производства в России и других европейских странах. А вот в Америке птичьего гриппа не было - как будто они не на планете Земля живут. Может быть, я излишне конспироложествую, но складывается ощущение, что термин "птичий грипп" был своего рода информационным вирусом, запущен с целью уничтожения птицеводства в определённых странах.

Tags: здоровье, конспирология, что бы это значило?
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments