Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

По следам "женского праздника" (тм)

За что боролись суфражистки столетней давности?

Ну, во-первых, за равные гражданские права мужчин и женщин, за право избирать и быть избранными в разного рода органы местного самоуправления, парламенты, а там глядишь и президенты.
Во-вторых, против религиозного мракобесия, домашнего насилия, дискриминации по гендерному принципу.
В-третьих, за право женщин носить удобную одежду, например штаны. И вообще за право женщин носить более открытую одежду.

Смешно? Но хотя бы в контексте времени понятно.

Что мы видим в наше время?

Вот сбылась мечта идиоток )))

В качестве кандидата в Президенты Франции идёт женщина. Она выступает против религиозного мракобесия (типа женского обрезания, похищения невест и т.д.) и его носителей. Она выступает против тех, для кого изнасиловать или хотя бы попытаться это сделать по отношению к женщине в открытой одежде - это не преступление, а норма жизни.

И что же наследницы суфражисток? Думаете, они дружно будут голосовать за эту женщину? Нет, они обвинят её в фашизме, а голосовать будут за тех мужиков, которые защищают мракобесов.

И кто они после всего этого?

Tags: Франция, женское, мысли вслух
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments