Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

По поводу выдвижения на Евровидение Юлии Самойловой

Ну вот, теперь стало понятно, почему Познер и Литвинова оскорбили одноногого танцора - участника телешоу "Минута Славы"...

На Евровидение, которое в этом году состоится в Киеве, от России поедет Юлия Самойлова - девушка с ограниченными возможностями, выступающая на инвалидной коляске. Всем хорошо известно, что одним из главных принципов Евровидения является толерантность, но разного рода геями, лесбиянками, а также фриками неизвестного науке гендера организаторов конкурса уже не удивить. А вот инвалидов там пока не было...

Ни для кого не секрет, что любого россиянина, выступающего на киевском Евровидении, украинские зрители могут освистать или даже сорвать выступление. Но любой, кто выступит против Самойловой, окажется таким же омерзительным существом, какими показали себя Познер и Литвинова. Именно с ними будут сравнивать украинских журналистов, блогеров, а также просто граждан, которые скажут что-либо плохое про Самойлову. И освистать Юлю просто так будет невозможно - в этом случае украинцы действительно станут выглядеть в глазах Европы как "народ-фашист", напавший на человека с ограниченными возможностями. Россия же в данном случае, наоборот будет выглядеть поборницей толерантности, на фоне которой хамство Познера и Литвиновой станет всего лишь досадным инцидентом.

Хотя уже сейчас появились предложения иного плана - быть с Самойловой подчёркнуто корректными и вежливыми, не совершать против неё никаких нападок, но... просто в первые ряды зрителей разместить ветеранов АТО на инвалидных колясках, и пусть они служат живым укором для российских политиков, чиновников, да и просто зрителей.

Tags: Евровидение, Россия, Украина
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments