Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Как благородная Таврида стала унылым и грязным Усть-Пердюйском

Для начала предупреждаю - в этом тексте нет пропаганды русофобии и крымофобии. Есть только три цитаты из фейсбука одного из светочей современной русской националистической мысли Константина Анатольевича Крылова. Говорю этио без тени иронии.

Цитата намбе ван:


"Потрясающий аргумент про Крым: «Нуачо, и раньше пускали, и даже удобнее ездить было».
То есть люди настолько глупы или настолько идиотами считают других, что не видят разницы между «моё» и «пускают».
У Петрухи есть велик. Он даёт покататься. Зачем тебе, Ванечка, свой велик? Ведь есть велик у Петрухи – он же тебе даёт покататься. Тебе же и легче, Ванечка-Ванюшка. Петруха велик у себя в квартире держит, он там место занимает. Опять же шины сам накачивает. А ты налегке живёшь, Ванятка. Ты как ангелочек лёгонький живёшь, Ванятка, тебя к земле не тянет. Тебе же лучше, Ванюська, не надо тебе велика, пусть у Петрухи будет три велика, нехай надорвётся.
Но есть нюанс. Если завтра Петруха встанет не с той ноги или просто будет не в настроении, он Ванечке покататься не даст. Не даст и всё. Потому что так его левая пятка захотела.
Ну и что, Ванечка! Потерпишь, Ванятка! На Петрухе свет клином не сошёлся, Ванюша! Попроси у Ахмета велик, Ванюська, добраый Ахмет тебе даст немножко покататься. А если и он не даст – ну, посиди дома, уроки поделай. Делов-то.
Нет, говорит Ваня. Не пойдёт, говорит Ваня. Это был мой велик, от отца остался, а Петрухе его спьяну сожитель моей мачехи подарил. И пускай он теперь мой будет. А покататься кому – это я сам решать буду. И место для велика я найду, и шины сам накачаю. А вы, добрые люди, идите-ка себе восвояси. И, кстати, я вам не Ванечка, а Иван Николаевич.
Вот как-то так, да".


Конечно, можно долго и муторно рассуждать на тему "Крым не лисапед", напоминая, что люди Крыма сами выбрали свою судьбу (и не только свою, но и тех своих соседей, которые такой судьбы себе не выбирали), но это уже совсем другой уровень дискуссии.
Допустим, что Крым - как раз-таки лисапед. И Иван Николаевич считает его своим.
Однако с точки зрения действующего законодательства для ментов, прокуроров и т.д. велик всё равно остаётся петрухин, и кататься на этом велике почтенный Иван Николаевич может только по собственному приусадебному участку, потому что как только он выйдет с ним на улицу, бдительные соседи, которые тоже считают велик пертухиным, быстро позвонят куда надо.
Кроме того, с Ивана Николаевича могут спросить: а чё это ты, мил человек Иван, поджёг своему соседу и единокровному брату Петру курятник и регулярно устраиваешь погром на дровяном складе? Не получилось присвоить, так "не доставайся ты никому"?

А чтобы Ивану Николаевичу показать, что он не одинок, ему приходится тащить из дома сбережения жены и пенсию тёщи и подкупать уличных забулдыг, чтобы те кричали "Велик Ванькин". А продукты, которые сердобольные соседи подают оголодавшим домочадцам, он вырывает из их рук и затаптывает в грязь. Ибо нехрен брать у врагов, которые считают, что велик Петькин.
Вот такие ассоциации пришли мне в голову после прочтения этого текста Крылова.

А теперь - текст намбе ту от того же автора:


"Россия - страна, для жизни мало оборудованная. Большая часть территории - вечная мерзлота. (Нет, это не антироссийская клевета, это факт географический). Это не значит, что от неё нет пользы, от любой территории есть польза. Вот только жить там нельзя. Реальная жилая Россия - это тоненькая полоска земли по южной границе. Откуда русских всеми силами выселяют и выталкивают.
И тут - Крым. С климатом, с морем, со всеми делами. Почти человеческая земля. На ней можно жить. Ну или хотя бы "отдыхать" от высоких широт. Вона, даже Егор Холмогоров, мужичок-травести, любитель русской деревни, репьёв и комариных западинок (он сам себя так репрезентирует в последнее время, я тут ни при чём), предпочитает при любой возможности Крым. И я его в этом вопросе абсолютно понимаю. Ну просто хорошо там, в Крыму-то. В Греции или в Вене (тоже холмогоровские места) лучше, наверное - но в Крыму-то хорошо.
При этом в Крыму мало туземцев. Есть крымские "татары", но основное население всё-таки русское. То есть обычной проблемы наших "югов" - агрессивные туземцы-дикари-русоеды - тут нет.
Да, и уезжать из России я не хочу. Это моя страна, а что она оккупирована - что ж, бывало. А вот жить в тепле или хотя бы иметь возможность (пусть теоретическую, по моим-то достаткам) пожить в тепле - это вау.
Теперь сложите первое, второе и третье. Ну и как ещё я, с такими-то взглядами, должен относиться к Крымнашу?
По-моему, тут всё АБСОЛЮТНО ОДНОЗНАЧНО".


И наконец, завершающий аккорд:

"Россия – чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна, причём везде ОДИНАКОВАЯ. Какое-то ПОДОБИЕ настоящей жизни есть в Москве и Петербурге. И то это "так, дуновение". Все русские города одинаково унылы, грязны, развалены, застроены гипсокартонной мерзостью, везде грязь, бетонные стены (везде одного фасона), шиномонтаж, пацаны в трениках, говняная еда, говняная водка, серое небо, и прочие «сараи-коровники-мама-мы-в-аду». И действительно ж так – в аду. И если кто-то гордится тем, что «поездил по России» - это всё то же, что и «посидел в тюрячке». Только за пределами России бывает что-то хорошее и только этим следует делиться. А поездками из Чебоксар в Воронеж или из Усть-Пердюйска в Нижние Говнищи гордиться крайне глупо. «Я азотную кислоту нюхал, я на урановых рудниках бывал», ага"

В общем, пока Крым был "ненаш", "за пределами России", это был  такая себе романтическая Таврида с античными руинами, генуэзскими крепостями, климатом, морем, со всеми делами. А как только он стал наш, а точнее - оккупированным, как и вся Россия, он сразу стал унылым, грязным, разваленным, застроенным гипсобетонной мерзостью Усть Пердюйском. Это не я придумала - это логически следует из трёх цитат. А что касается "настоящей" заграницы, то там дорогие россияне чаще всего бывают как туристы и они просто не видят бетонных спальных районов с обдолбанными пацанами преимущественно арабского происхождения, по сравнению с которыми славянская гопота интеллигентными людьми выглядит - этого им не показывают. Да и российские города имеют свои индивидуальные лица. И если кто-то мне скажет, что посетить старинные подмосковные Дмитров, Волоколамск, Серпухов, Клин, Дубну или Протвино - это не путешествовать, а "сидеть в тюрячке", то он сам России толком не видел и ничего в ней не понимает.

Вот такие выводы получаются...



Tags: Крым, Россия, дискуссия, мысли вслух
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments