ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
По поводу объявления крестного хода в Питере "демонстрацией антиматильдовцев"
Маршал Маннергейм
rusistka
Егор Седов

Сколько уже постов про этот крестный ход. Якобы много-много тыщ анти-матильдовцев.
Граждане, иногда надо на даты внимание обращать.
Мероприятие было 12 сентября. А 12 сентября - это будний день. Никакого отдельного выходного 12.09.17 нет.
Второе, на что надо обратить внимание - на состав. Нет, не на казаков и не носителей антиматильдовских лозунгов. Действительно, много юных лиц. Очень радуются, в аудиторию сегодня не надо.
И бюджетникам/цам на работу не надо. А может, отгул еще дадут.
Им ли из-за "Матильды" переживать?!
Итак, перед нами - очевидная "Поклонка". (Как многозначно это ныне звучит!)
Как они там включали административный ресурс - не суть и важно. Важно, что его явно включали, что иначе в будний осенний день такое число народа не собрать. Прочее неинтересно.
И что я всегда про акции с админресурсом говорю? Считать ЯКО ЖЕ НЕ БЫВШИМИ: неважно, сколько и как народа собрано, все это не следует учитывать в раскладе ""консерваторов" столько-то, оппозиции - столько-то".
Ну, к примеру. 1968 год был самым обычным для СССР, и 1 мая, как и 7 ноября проводились многомиллионные демонстрации. Конечно, если кто-то пишет большой материал или диссертацию про 1968 год, он может покопаться в архивах и кинохронике, посмотреть, какие там точно были лозунги, как были расставлены персонажи на мавзолее. Но это интересно специалистам.
А вот демонстрацию между этими датами помнят все. Хотя 25 августа 1968-го на Красной площади собрались отнюдь не миллионы, а всего-то семь человек. И вот прошло 49 лет, и дожили до среднего возраста те, кто в тот год еще не родился - а та демонстрация памятна. А потому что админресурса не было, а вот героизм - как раз был.
А какой героизм мог быть 1 мая или 7 ноября 1968-го? Обязаловка обыкновенная.
А сегодня без админресурса счет идейным матильдоборцам пошел бы на десятки. Как оно и бывало на акциях этих персонажей без использования админресурса.
К тому же, тема мероприятия - совсем не "Матильда". А принесшие плакаты слегка перепутали его с демонстрацией... )
P.S. Больше всего порадовало это фото. Как снять лозунги так, чтобы их не снять?! Соцреалисты из РИА Новости добились результата.



================================
Это как из-за двух десятков профгеев со своими флагами объявить всю "Болотную" гей-парадом.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

Re: благополучно уехали на «запад»

Да. Это так. Есть две ужасные вещи. Первая – «демофобия». Эти господа, я заметил, больше всего боятся не каких-то преследований со стороны правительства, а «народа». Эта фобия приобретает дикие формы (почитайте биографию Окуджавы, написанную неким Д. Быковым, эпизод в Евпатории). Они страшно боятся этих мифических «86 процентов». Хотя, казалось бы, если ты демократ, иди по бабушкам, которые сидят на лавочках и получают нищенскую пенсию, часами стоят в очередях в поликлиниках, поговори с ними, вот тебе и поддержка, и голоса на выборах. Именно так и поступили «новые» оппозиционеры типа Каца, Д. Гудкова и пр. и кое-чего добились на выборах. Молодцы!!! Но это новое поколение, выросшее вне мерзкой диссидентской традиции.
Второе – «христианофобия». Вот эта история с неким фильмом о романе титулованной особы с балериной. Мне она безразлична: я «костюмные» исторические фильмы не смотрю. Но какая ИСТЕРИЯ!!! Вот некий мужичок, называющий себя «христианином» (хотя крест может купить любой фрик) на УАЗ-е-452 1962-го года выпуска (в народе «буханка») пытается протаранить кинотеатр. Раз наехал, два – стену не пробил. Тогда вылез из кабины и зажёг какие-то бутыли с горючим веществом. Всё это, кроме смеха, ничего не вызывает. Следующий кадр – он в больничке с перевязанными руками, ожёг, его допрашивают полицейские. Это фарс. Но это вызывает УЖАС у «либеральной» общественности. А то, что представители некоей другой религии на многотонных грузовиках десятками давят людей, никакого ужаса не вызывает. А ведь понятно, что христиане никогда русских убивать не будут, если кто и будет, то совсем другие люди, что мы видели в Чечне в 90-е.
Вывод: никакого диалога с «либеральной» общественностью быть не может, её нужно полностью выдавить из политического и информационного пространства, заткнуть ей рот ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ и работать с нормальной демократической и патриотической оппозицией, типа названных мною лиц или того же Навального (при всех его недостатках).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account