?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Фёдор Тютчев. Стих, посвящённый императору Николаю (который Первый). Хотя подходит не только к нему.
rusistka
Не Богу ты служил и не России,
Служил лишь суете своей,
И все дела твои, и добрые, и злые, —
Все было ложь в тебе, все признаки пустые:
Ты был не царь, а лицедей.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

"...который второй"

… и который второй. Бессмысленная война с Германией и Австро-Венгрией, по сути, за французские интересы, в которой погибли миллионы русских солдат. Так что подвалом Ипатьевского дома я вполне удовлетворён. Другое дело, что у большевичков была ошибочная марксистская программа, которая привела к построению очень бедного и не очень свободного государства (конечно, за фразу «Брежнев – дурак» никак не наказывали, но никакие оппозиционные партии не разрешались, что и привело к монополии власти и, в конечном итоге, к распаду государства). Но это, как говорят в передаче «Следствие вели», «совсем другая история». А за Ипатьевский дом большевичкам – респект, как говорится, и уважуха…
… хотя лучше бы, чтобы победили не они, а скажем, эсеры. Эсеры были самой популярной партией в русском народе, тогда ещё в массе своей крестьянском, что показали выборы в Учредилку. Думаю, при них судьба «который второй» была бы такой же, но оформлено было бы всё живописнее – с судом присяжных. Пожилой (74 года), но ещё крепкий прокурор Анатолий Фёдорович Кони в эмоциональной речи потребовал бы для фигурантов смертной казни, присяжные бы вынесли вердикт «виновны, снисхождения не заслуживают», судья определил высшую меру и красиво, на заре, 12 солдат во дворе Петропавловской крепости бы произвели залп. Перед этим «который второй» бы вопил: «Снимите с меня повязку, я хочу смотреть в лицо смерти!», но её бы не сняли (цесаревича бы не судили по малолетству, а оправили в интернат, где он вскоре бы наткнулся на ножик, с которым играл, и помер от потери крови – страдал гемофилией).


  • 1