ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
А за поэта Бывшева, которого судят за стихи, никто из них не вписался.
rusistka
ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА 17:03, 04 декабря 2017

*Российские кавалеры ордена Почетного легиона написали президенту Франции письмо в защиту Сулеймана Керимова
Они просят разрешить ему вернуться в Россию. Письмо подписали 13 человек, в том числе глава «Сбербанка» Герман Греф, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет, а также бизнесмен Михаил Прохоров и его сестра, издатель Ирина Прохорова. В интервью «Эху Москвы» Ирина Прохорова сказала, что президента Франции Эммануэля Макрона просят о гуманном отношении к Сулейману Керимову.*


Ммм... российский олигарх, для которого в своей стране законы не писаны, задержан в другой стране за неуплату налогов. В его поддержку пишут письма с просьбой наплевать на закон и отпустить преступника *домой*. Понятно, большинству россиян трудно поверить, что где-то реально существуют законы, что они действуют и под их действия подпадают все. Ок. Это мне понятно. Не совсем понятно другое, ну ладно соратники-олигархи, ладно банкиры, но почему такое дикое со всех точек зрения письмо подписывают деятели культуры! Нет, друзья, наше общество не больно, оно давно разложившийся, смердящий труп.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
"просят о гуманном отношении к Сулейману Керимову"

О как. А что, ему там пальцы выворачивают на допросах или спать сутками не дают? Или, может, связывают в позе "ласточка"? Как Павла Дроздова связали в отделении полиции в Казани, после чего он умер. Не, я думаю, там не тут, и относятся к нему достаточно гуманно, зря Прохорова беспокоится, счастливая женщина, беспокоиться ей больше не о чем, и не о ком, наверное.

Вообще, кто такой Бывшев? Впрочем, неважно, нельзя говорить: "Общество больно". "Общество" - это Вы, я, он. Мы-то не больны, больны какие-то политики, бизнесмены и пр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account