Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Технологический прорыв в России как он есть

России нужен технологический прорыв, так как имеющиеся разработки позволят ей чувствовать себя уверенно лишь ближайшие два-три десятилетия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на XI съезде Российского союза ректоров.

Он отметил, что уже неоднократно говорил о необходимости прорыва для страны. "Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут", - обратил внимание президент. "Какое-то время мы еще там "просидим" на том, о чем я говорил во второй части своего послания [Федеральному собранию 1 марта 2018 года], будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий, но мы-то, во всяком случае, такие люди как вы, должны думать за горизонт", - обратился Путин к ректорам
.

А ем временем на родине Деда Мороза в славном городе Великий Устюг принято поистине инновационное решение:

Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья. Начальная цена контракта - 210 000 рублей.
Обустроить полоскалки планируется на реке Сухоне. Места для стирки и полоскания белья будут размещены в Дымково, в районе железобетонного спуска к реке, между улицами Энгельса и Васендина в районе спуска к реке, на улице Щелкунова в районе спуска к реке и в Коромыслово, в районе спуска к реке.
«Места для стирки и полоскания белья – это специально оборудованные металлические конструкции - полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами», - сказано в документах закупки.
Также в контракте прописано, что полоскалки должны быть размещены на береговой части водного потока, оборудованы деревянными настилами, обеспечивающими подход к воде на глубину до 1,5 метров, трапом, соединяющим его с береговой частью водного потока, и быть надежно закреплены тросом к береговой части водного потока.
Кроме того, если вдруг, человек упадет в воду, у него должна быть возможность самостоятельно выбраться из воды. Поэтому по периметру деревянного настила должны быть оборудованы приспособления в виде поручней, надежных ручек или веревочных петель
.

Не буду говорить про то,  что сами по себе полоскалки в век стиральных машин - это средневековье. Ну, предположим, что у человека сломалась машина, денег на срочный ремонт нет, а вещи стирать надо - с кем е бывает? Или.... неужели за 70 лет советской власти, достижениями которой так гордятся некоторые наши соотечественники, в Великом Устюге не оборудовали жилые дома самым обыкновенным водопроводом? Начнём с того, что Великий Устюг во время Второй мировой находился в стороне от боевых действий и его жилому фонду не был нанесён такой ущерб, как, например, в том же Ржеве. То есть получается, что СССР запустил первый спутник - а водопровода в Великом Устюге не было. Полетел в Космос первый человек - - водопровода по-прежнему не было. развивалась атомная энергетика, создали "Буран", "Энергию", АПЛ "Курск", крейсер "Адмирал Кузнецов" - только вот водопровода в Великом Устюге всё равно не было.
Ладно, это всё в прошлом, вернёмся в наше время.
Город стал официальное резиденцией Деда Мороза, приезжают туда туристы со всей России, покупают сувениры, оставляют деньги в кафе и ресторанах. Можно было, наконец, провести водопровод?
Нет, зато каждый год устанавливают на берегу некие девайсы для стирки белья, причём опасные для жизни и здоровья человека - он может свалиться зимой в ледяную воду, И что? Их оборудовали петлями и поручными. Не перилами - для того, чтобы воспрепятствовать падению человека в воду, а петлями и поручнями, чтобы он схватился за них, подтянулся и вылез. Вы можете себе представить, чтобы упавшая в "полоскалку" бабушка, подобно герою Брюса Виллиса или Сильвестра Сталлоне, ухватилась за поручень, подтянулась и побежала домой - снимать заледеневшие валенки и пуховик, принимать горячую ванну (ой, какая ванна - водопровода же нет!), надеть всё чистое и сухое и т.д.? Я вот тоже не могу себе такого представить.
Заказать перила, чтобы никто не падал в воду, они не хотят принципиально, потому что перила стоят дороже, чем петли и поручни, и меньше останется денег на разворовку.
И на это издевательство над здравым смыслом тратят бюджетные деньги!
Вот такой "технологический прорыв" получается....

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments