Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Дело Олега Сенцова в контексте настоящего террора

Знаете, что меня больше всего возмущает в делах Олега Сенцова и других украинских политических заключённых (Кольченко, Клыха, Гриба и т.д.), которые сидят в России по обвинению в терроризме.

Не буду говорить про то, что признания выбивались, скажем так, методами "времён Очаковских и покоренья Крыма". Ну, там "знаю за собой слово и дело государево", и неси себе всё, что требуют, лишь бы с дыбы сняли. Потому как переписки с вольтерами и дидеротами - это токмо для просвещённой Эуропы, а дыба-матушка - та ещё скрепа для внутреннего пользования. А в качестве вольтера простолюдинам сойдёт и фельдфебель.

Однако сейчас речь не про это. Вот 29 февраля 2016 года некая гражданка солнечного Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в российской семье Мещеряковых, начитавшись в сети религиозных материалов экстремистского характера, ритуально убила девочку, которую воспитывала - отрубила ребёнку голову. И с этой самой головой бегала по улице и угрожала убийством прохожим, полицейским, ФСБшникам и т.д. Всё это действо было снято уличной видеокамерой - то есть, для доказательства того, что убийца ребёнка угрожала убийством государственным служащим, не надо было никого ни на дыбу вешать, ни бутылку в задницу засовывать - вот оно всё, как на ладони. В общем, по закону гражданка Бобокулова должна была бы отправиться годиков на двадцать в экологически чистые зоны крайнего Севера - и это было бы справедливо. Однако было принято объявить убийцу сумасшедшей и отправить её на лечение на историческую Родину.

А тем временем обвиняемые в терроризме заключённые - граждане Украины, из которых Олег Сенцов является наиболее известным, отбывают сроки в российских тюрьмах. На историческую Родину для отбывания наказания там их не депортируют. Более того, Сенцова и Кольченко автоматически вместе с теми крымчанами, которые проголосовали за присоединение Крыма в России, помимо их воли "одарили" российским гражданством. И судят их как россиян.

Я не зря сравнила дело Сенцова с делом Бобокуловой.

Получается, что Сенцов и его побратимы по несчастью для кого-то из власть имущих в России представляют куда большую опасность, чем реальные доказанные убийцы (кстати, наезд таксиста - выходца из Кыргызстана - на толпу людей, совершённый в точности по сценарию арабских террористов в Израиле, тоже объявили "несчастным случаем").

Tags: Украина, беспредел, манипуляция сознанием, маразм ГОРФ, права человека, теракт, терроризм
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments