Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Человек умер раньше положенного срока - а его пенсионные накопления куда пойдут?

Это я про пресловутый пенсионный законопроект.

Ну, посудите сами, средняя продолжительность жизни гражданина Российской Федерации ненамного больше, чем предполагаемый возраст ухода на пенсию. Иными словами, огромное количество наших соотечественников-мужчин - честных, законопослушных, получающих "белую" зарплату, с которой платятся все отчисления в Пенсионный фонд - просто-напросто не доживёт до пенсии.

А человек смертен, и как говорил классик: "Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". То есть, осталось ему до пенсии годика два-три, а у него - та самая саркома... Ну, в общем, сами понимаете. И куда в таком случае пойдут те деньги, которые предназначались ему на пенсию?

Конечно, в оправдание пенсионной реформы можно услышать, что после её введения вырастет размер пенсии. То есть, взносы не доживших до пенсии поделят между выжившими. Но в какой пропорции? Средняя пенсия подобна средней температуре по больнице - её просто-напросто не существует. Кто-то получит минимальную пенсию, а депутаты ГосДумы, например, выйдя в отставку будут получать ежемесячно такие суммы, какие не каждый работающий в руках держал. Правило же, по которому максимальная пенсия не должна превышать минимальную в какой-то определённой пропорции (например, в три или пять раз) в законе не прописано.

Более того, при введении этого закона получится такая непростая и весьма несправедливая ситуация. Одни люди вышли на пенсию по "старому" закону, а другие - продолжают работать в соответствии с "новым". При этом первые окажутся младше вторых. Что в этом случае делать? Дать закону обратную силу и лишить пенсии тех, кто получает её по "старому" закону? Это будет просто-напросто издевательством над людьми. Но в любом случае неизбежен конфликт меду "молодыми пенсионерами" и "старыми работниками". Или этого кто-то и добивается?

Tags: маразм ГОРФ, пенсионная реформа
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments