Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

А вот это уже недопустимо

Читаю в ленте обсуждение статьи Илларионова. а там - дискуссия мужчины, который всячески пропагандирует позицию Илларионова и женщины, которая, судя по всему, поддерживает Байдена и считает эту статью конспиролжеством. Ну ладно, у каждого свои недостатки и не стоит вступать в диалог с человеком, с которым у вас нет ничего общего. Нервы целее будут.
Перепалка сначала ведется на приличном уровне. Но вдруг мужчина, называющий себя писателем, говорит своей оппонентке такие слова, от которых у меня уши завяли:
"кроме вас тут чушь не мелит никто. Борщ варить идите! Свекла ждет".
"вы меня не знаете, тетя! Кастрюли зовут. Закрыла рот и занялась делом! Бегом, с криком и сейчас же!"
"тетя, тут казарма, а тебе в родильное отделение. Под ногами не путайся и не суетись под клиентами. На тебя необитаемом острове не бросишься, трудись спокойно!"
"не умничай тетя, тебе нечем. Одна извилина, сидишь на ней. Вспомни лучше, как было с развратом в XVIII веке. Ты же жила в XVIII веке!"
"ты еще тут? Ты еще жива?"
Это, что называется, удары ниже пояса. Мне самой приходилось читать нечто подобное в своем блоге в жж, особенно если я комментировала посты в не слишком дружественных сообществах. и я им отвечала: "Переход к личным оскорблениям означает, что ты неправ". Больше я в эти диалоги не заходила.
Я не согласна с позицией этой женщины. Но мужчина мне ещё более отвратителен. Потому что такие "сторонники" Трампа и Илларионова оказывают тем, кого они якобы "защищают", медвежью услугу. Ткнут Илларионову в нос: "тебя абьюзер и сторонник насилия над женщинами поддерживает". И что он на это ответит?
В общем, получился у меня сумбур вместо заметки, но смысл, надеюсь, понятен. Нельзя оскорблять оппонентов по гендерному признаку. А фейсбук действительно не казарма. Это нечто другое. И диванные войска господина Цукерберга работают по другому принципу, более эффективному, чем казарменная система.
Tags: женское
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments