Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

О конспироложестве и не только

События вокруг штурма Капитолия всё чудесатее и чудесатее....
Ну ладно, любой может посмотреть фейсбук Трампа и увидеть его последние (реально последние, а не "крайние") посты в его аккаунте в фейсбуке, в которых, естественно, никаких призывов к штурму Капитолия не было. Думаю,что и в твиттере ничего, кроме тех же самых постов, найти невозможно.
Но тогда встает вопрос: а кто же тогда повёл людей на штурм? Откуда в Капитолии взялись те же самые люди, что и на маршах БЛМ? Нет, возможно это просто фрики, которым главное селфичку с какой-нибудь бучи сделать и поднять рейтинг своего бложика в инстаграме, но всё равно это как-то настораживает.
Почему тот же Трамп через доверенных людей не предложил своим сторонникам сделать что-то типа "оранжевой революции Ющенко", когда люди ничего не штурмовали, а просто поставили палаточный городок. Тем более, что труд Джина Шарпа про ненасильственное сопротивление ему наверняка знаком. Почему он не назначил ответственных и не прописал сценария действий, к которому было бы невозможно подкопаться. Почему не было надёжной команды, которую знали бы все сторонники, и народом командовал непонятно кто?
То есть получается, что "кто-то, я не знаю кто" самовольно повёл толпу на штурм. И она этого или этих "кого-то" послушалась. Кто все эти люди, и почему народ так тупо повёлся на провокацию? Принято говорить о том, что Трампа предали и подставили его зам Пенс, судьи Верховного суда, которых он сам лично назначил и другие высшие чиновники. Ладно, предположим, что у чиновников есть свои классовые интересы, с которыми личные амбиции Трампа идут вразрез.
Но если сам Трамп лично не призывал к штурму Капитолия, а также к хождению по служебным кабинетам и ковырянию в служебных компьютерах, то кто это сделал? И почему тот же Трамп с верными ему людьми не проведёт самостоятельное расследование по поводу того, "кто подставил кролика Дональда"? Не обнародует списки провокаторов, которым поверили его сторонники? Ведь из-за этого погибли четыре человека непосредственно в самом Капитолии, а позднее был убит человек, который какого-то полового органа рылся в служебном компьютере, где наверняка была какая-то секретная информация. Зачем порядочный, законопослушный гражданин и верный семьянин туда полез, непонятно, но ведь кто-тот ему это внушил...
В обще, чем дальше в лес, тем толще партизаны. А любая попытка разобраться в этих событиях теперь будет приравнена к бредовому конспироложеству типа мирового заговора рептилоидов, орков, гоблинов и пингвинов.


Tags: Америка, выборы, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments