Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

50 оттенков рыжего. Немного о двойных стандартах и расизме.

Уж сколько раз твердили миру, что расизм - это плохо. А советскому миру - особенно. Но вот что интересно. Среди отечественных "антитрампистов" я иногда читаю словосочетания: "рыжий жулик", "рыжий фашист" и т.д. Но ведь рыжий цвет волос - это вполне конкретный расово-этнический признак. Больше всего рыжих людей среди ирландцев и удмуртов. Много рыжих (от ярко-оранжевого до тёмно-каштанового оттенков) встречается среди евреев и армян.
Упоминание цвета волос Трампа - это скатывание в средневековье, во времена крепостного права, "Слова и дела государева", пыток на дыбе и других тому подобных "ценностей".
К примеру, Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит", а также "Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут". Достоверных источников этих указов Петра I не обнаружено.
Но известно, что во времена правления Петра Первого рыжих и левшей наравне с уголовными преступниками не пускали в церковь и не допускали к причастию.
Напомню также, что небезызвестный конспиролог Григорий Климов считал рыжих людей дегенератами. Вот с кем некоторые "антитрамписты" оказались в одной лодке.
Так что "борцы с расизмом", упоминающие цвет волос ненавистного ему политика, ведут себя ничем не лучше тех, кто, ненавидя Обаму, постоянно упоминал о его тёмном цвете кожи.
Tags: Америка, выборы, расология
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments