Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

"Дочь товароведа" брешет, как сивый мерин

В общем, с небольшим опозданием я все-таки ознакомилась со статьей "дочери офицера" (тм) то есть нет, "дочери товароведа" (тм), косвенные ссылки на которую я встречала у уважаемой Liora Gabriel Lurie.

Ну что ж, погнали... сначала целый плач Ярославны по поводу: ах, я, такая вся высокоинтеллектуальная и прекрасная читаю 29 томов историка Соловьёва, Плавта, Локреамона и Гриммельсгаузена, а это некультурное быдло - ТолкиЕна (именно так) и смотрят мультики, я с этим быдлом не общаюсь в реале, и даже в одной соцсети находиться не могу, поэтому я от него анально огораживаюсь.

И тут возникает вопрос: если она принципиально не общается с теми, кто не соответствует её высоким интеллектуальным стандартам, то откуда она знает, что они читают и смотрят, над чем шутят и т.д. В общем, "я а вами сто километров на лабутенах бежала, чтобы сообщить, как мне на вас наплевать". А значит всех она читает, отслеживает и вся её выставленная напоказ анальная огороженность от "быдла" - откровенное враньё.

Дальше она признается в любви к Прилепину, который для нее более приемлем в качестве условной "власти", чем те, кто "смотрит мультики". И леваки, которые читают "своих левацких философов" ей тоже более симпатичны. То есть условный Клим Чугункин, читающий в оригинале "переписку Энгельса с этим, как его, Каутским", для "дочери товароведа" (тм) остаётся социально близким интеллектуалом. А, например, Широпаев Алексей, которому более близка вселенная Толкина - малокультурное быдло.

И главное, что поражает меня в этой авторке - какая-то патологическая ненависть к тем, кто, перестав быть ребёнком или подростком, смотрит "дурацкие" мультфильмы. Ужас-ужас-ужас, нет уж, только не это, я уж лучше Плавта с Соловьёвым почитаю... Про то, то существует анимация 18+, и отнюдь не порнуха, а произведения, в которых философского смысла больше, чем в переписке Энгельса с Каутским - про то ей неведомо. А тем временем российские судьи запрещают эти самые "дурацкие" мультики - "Тетрадь смерти", "Токийский гуль". "Наруто" на очереди...

Кстати, не удивлюсь, что гордящаяся своим снобизмом напоказ дама по ночам смотрит "Лунтика", "Мусти", "Паровозики из Чаггингтона" или ещё что-нибудь ну уж совсем детское. Или Круга слушает. Чтобы от Плавта мозги не плавились )
Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments