Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Что надо сделать, чтобы поехать в Грузию

Как попасть сейчас в Грузию? На самом деле очень просто.
Гостеприимная страна Сакартвело распахнула свои воздушные гавани для туристов в начале марта. По сравнению со многими другими странами условия прибытия достаточно щадящие и выполнить их совсем не сложно.
1. Иметь на руках отрицательный результат PCR-теста на ковид.
Я сдавал его в Стамбуле в аэропорту им. Сабихи Гёкчен. Тест обошелся мне в 250 лир (~2250 руб.), как в большинстве турецких клиник, зато результат был готов уже через 2.5 часа, а не через сутки, как в других местах.
2. Заполнить анкету для въезжающих в Грузию по адресу https://registration.gov.ge/.../8_protocol_for.../tk6157/. Ответ автоматически приходит на электронку. Без него, если что, даже не регистрируют на рейс.
Да, я узнал об этом только на регистрации, и заполнение анкеты при зарядке смартфона 5% добавило изрядно адреналина. Однако сама форма очень простая. Если у вас нет мобильного интернета, то ее лучше заполнить заранее и распечатать.
3. На третий день по прибытию (от 48 до 72 часов) сдать повторный PCR-тест.
Я сделал его сегодня в клинике Neolab (за наводку спасибо настоящему эксперту по Грузии @nlevshits). Несмотря на поджимавшие сроки (по случаю Пасхи время работы было сокращено до 14:00), внушительную очередь и отсутствие предварительной записи, я успел «сдаться» за 15 минут до закрытия. Тест обошелся всего в 85 лари (~ 200 лир / 1850 руб.)
Если вы проходили полный курс вакцинации от ковида, то тесты сдавать не нужно. Нужно лишь предъявить документ на английском языке, подтверждающий оное. Какая при этом у вас вакцина — не имеет значения.

https://www.facebook.com/rychkoff/posts/10214601630593669
Tags: Грузия, дружеский пиар, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal