Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Предположения об истинном авторе "статьи Путина про Украину"

Прочитала таки пресловутую статью по Украину, подписанную президентом Путиным, и у меня осталось стойкое впечатление, что всё это я когда-то читала. Через пару дней вспомнила - была некогда такая книжка - "Отрекаясь от русского имени". Автор - некто под псевдонимом Сергей Родин. Все эти идеи - именно оттуда. Конечно, странно думать о том, что Президент России лично читал изданную малым тиражом книжку, которая продавалась лет пятнадцать тому назад на Бланке. Однако...

В "Комсомольской правде" от 10.07.2121 в рубрике "вопрос дня" экспертам задали вопрос: "Что сделать, чтобы русские и украинцы снова стали братьями?". На него ответил, помимо всех прочих, некий Богдан Безпалько, член совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Он сказал следующее: ""Надо думать, что сделать, чтобы почувствовать себя одним народом, а не братскими. Популяризовать историческую правду и не пытаться угодить всем нашим "братьям", "союзникам" и прочим. Никакой концепции братских народов не существует. Либо мы будем враждебными народами, что ярко показывает постсоветский период с резким пристраиванием Украины на националистические рельсы, либо мы - один народ".

Господин Безпалько - несомненно, человек грамотный и обладающий публицистическим даром. Не исключаю, что именно он является реальным автором и "книги Сергея Родина", и "статьи президента Путина".

Tags: Путин, Украина, мнение
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments