promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Не вижу радости на лицах...

Не вижу, и всё тут. Никто в России не кричал "Ура!", когда Джо Байден вступал в должность Президента США, не бросал в воздух чепчик... А должны бы.

"Почему?" - спросите вы.

Да потому, что сотни тысяч пользователей социальных сетей ностальгируют по "самому вкусному в мире советскому пломбиру", "натуральной советской колбасе по 2-20" и проклинают последними словами "предателя Горбачёва". В Химкинском отделении УВД на стене висит портрет советского наркома Генриха Ягоды, по телевидению постоянно крутят песни звезд советской эстрады.

"Какое отношение имеет это к Байдену?" - удивитесь вы.

Да самое прямое. Советский Союз - это не только мороженое и колбаса по 2-20. Это не только Кобзон и Лещенко. Это ещё и определённый культурный контекст. Помните, что советские идеологи вменяли в вину американцам? Ага, у вас н...гров, точнее, афроамериканцев линчуют.

А у нас все люди братья. Вспомните юнгу Максимку, акробатку Марион Диксон с её "чёрным ребёнком". Вспомните первоисточник "Неуловимых мстителей" - книгу под названием "Красные дьяволята", в первой экранизации которой вместо обаятельного Яшки-цыгана (это слово пока ещё можно употреблять) был цирковой акробат - афророссиянин. А кто не всплакнул над историей темнокожей девочки, которую везли в школу под охраной полиции, чтоб её, не дай Бог, не закидали камнями "Страшные Белые Расисты" (тм)? Кто тогда не любил индийских фильмов и не сочувствовал индийским девушкам, мечтавшим выйти замуж за любимого человека, а не за постылого выбранного семьей суженого?

Так вот, нынешняя вице-президентка США Камала Харрис - живое воплощение мечты советской домохозяйки. Её мать - индианка из касты браминов, которая вышла замуж за профессора экономики родом с Ямайки (явно не та "партия", о которой папа-брамин мечтал для своей дочери). Сама Камала до переезда в Канаду "жила в не самом зажиточном квартале Беркли, но пошла в школу на следующий год после старта программы расовой десегрегации системы среднего образования, в рамках которой детей из чёрных кварталов возили на автобусах в школы белых районов (так называемый басинг)" (с) Википедия. Так что она сама была одной из прототипов той самой темнокожей девочки из рассказа в советском учебнике. И вот она, эта самая девочка, достигла вершин власти.

А мне остается только искренне удивляться, почему бывшие советские люди, ностальгирующие по прошлому, не радуются тому, что советская идеология наконец-то победила в стране, которая когда-то была политическим противником СССР. И символ этой победы - афроиндоамериканка Камала Харрис на посту вице-президента США!

Просто чтоб не пропало для истории -- 67

МВД начало проверку после избиения 54-летней женщины в Петербурге. Полицейский ударил ее ногой в живот, она в больнице
Полиция в Санкт-Петербурге проводит проверку "по факту инцидента с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания".
"Инцидент" заключался в том, что сотрудник полиции во время акции в поддержку Алексея Навального ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. От сильного удара она упала на землю.
Во время протестов в Санкт-Петербурге омоновец ударил 54-летнюю женщину ногой в живот, когда та попыталась заступиться за задержанного молодого человека.
Сообщается, что женщина была доставлена в больницу с травмой черепа, полиция и прокуратура начали проверку инцидента
( https://www.youtube.com/watch?v=YUM2A28iCoU )
"Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", – говорится в сообщении управления МВД по Петербургу и Ленобласти.
Сама пострадавшая с вечера 23 января находится в больнице. Сообщалось, что у нее травма черепа.
Утром 24 января поступают противоречивые данные о ее состоянии. Baza без ссылок на источник пишет, что Маргарита Юдина в реанимации, без сознания. За ночь ей стало хуже. Это же подтверждает РИА Новости: "Она в находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было", – сообщили агентству в НИИ Скорой помощи имени Джанилидзе.

При этом директор этого НИИ Вадим Мануковский заявил, что она в сознании и идет на поправку. "У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал", – цитирует Мануковского издание "Подъем".

Акция протеста 23 января стала рекордной по задержаниям в России: по всей стране в отделениях полиции оказались более 3 тысяч человек, в Москве – более 1300, в Петербурге – около 500. Многих задерживали с применением силы и избивали. Следственный комитет сообщил о 42 пострадавших силовиках и возбуждении трех уголовных дел: по статьям о применении насилия в отношении
представителя власти, хулиганстве и умышленном повреждении имущества.
-- https://www.currenttime.tv/a/margarita-yudina/31066205.html?fbclid=IwAR0i0HnU1yvXDxmM45_y6Zj0V7LvwwFZppMs5-orrPWPMb_SjGV2yWCCGCg
---------------

"Чувствует себя великолепно"(с)(с)(с)...
Запомните эту фамилию: МАНУКОВСКИЙ.
Удивительно созвучно с "ГлавврачомМураховским", не находите?

--------------------------------------
УПДАТЕ
"Представители МВД Санкт-Петербурга принесли извинения жительнице города Маргарите Юдиной, которая была избита силовиком в ходе протестов 23 января. В реанимацию к женщине пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, полковник Сергей Музыка.

Ну, слава богу!
Теперь есть надежда, что женщину всё-таки не посадят (как обычно в таких случаях) за нападение на того омоновца...

---------------------------------------
УПДАТЕ-2
Ой, какая прелесть! В коментах мне сообщают:
----------
Уже пошёл в отказ Мануковский этот:
"«Фонтанка» позвонила директору НИИ скорой помощи Джанелидзе.
«Я никому никакие цитаты не даю. У нас есть пресс-центр в комитете здравоохранения, звоните туда, я ничего вам говорить не буду. Придумали и цитируют. Наверное, по этому поводу будет даже пресс-конференция. Я не говорил эту фразу [про великолепное самочувствие]», — заявил Вадим Мануковский."
https://www.fontanka.ru/2021/01/24/69721451/
Кстати оттуда же:
"Мануковского уже начали сравнивать с главврачом Омской больницы Александром Маруховским, который в августе 2020 года отрицал даже факт отравления Алексея Навального." :)
----------
Чес-слово, я не подглядывал!

-----------------------------------
УПДАТЕ-3
В коменты пишут про мента, пришедшего "извиняться" перед женщиной:
--------
Вот нагуглилось:
19.10.2012 Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, от занимаемой должности освобожден начальник УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга полковник полиции Сергей Музыка, он назначен заместителем Центра профессиональной подготовки Главка. Как пишет Lifenews он продержался на своем посту в отделе, сотрудники которого до смерти забили подростка, меньше года.
Никогда такого не было, и вот опять.
--------

--------------------------------------
УПДАТЕ-4
Вася Обломов "Заполтело моё забрало":
-- https://www.youtube.com/watch?v=x70ljt-QGQc&feature=emb_logo

Долой старые лживые мемы!

Вот интересно, вроде как Союза уже 30 лет нет, а современные россияне всё тиражируют лживые мемасики про "провокатора Гапона" из советского марксистского учебника истории.

Хотя на самом деле отец Георгий пытался создать немарксистское рабочее движение, христианско-демократического типа. И ему менее, чем всем остальным, был выгоден расстрел мирного шествия с хоругвями и иконами. Потому что именно расстрел 9 января стал причиной того, что рабочее движение окончательно скатилось в марксизм.

А про "простых" пассажиров забыли!

Умиляет весь этот цирк с конями во Внуково. Перекрыли из-за одного пассажира целый аэропорт, устроили какой-то спектакль с "фанатами Бузовой", которые по внешнему виду явно предпочитают какой-то суровый тюремный шансон, а не девичьи сопли и вопли. Но почему-то никто не написал про то, что "Победа" - это вообще-то эконом-филиал "Аэрофлота", прославившийся тем, что пассажирам не разрешают меняться местами даже по взаимному согласию.
То есть, кроме собственно Навального там ещё народу было, как шпротов в банке. И у каждого из них - родные и близкие, которые собирались их встречать во Внуково. И множество других рейсов с пассажирами в этот день должны были приземлиться во Внуково, и их перенаправили в другие аэропорты.
Иными словами, вся эта возня, которая сделала из России всемирное посмешище, не только стоила туевой хучи бюджетных денег, но и нарушила планы сотен, если не тысяч граждан - пассажиров и встречающих. И никто про это почему-то не вспомнил.
Ну и вот вам картиночка.





50 оттенков рыжего. Немного о двойных стандартах и расизме.

Уж сколько раз твердили миру, что расизм - это плохо. А советскому миру - особенно. Но вот что интересно. Среди отечественных "антитрампистов" я иногда читаю словосочетания: "рыжий жулик", "рыжий фашист" и т.д. Но ведь рыжий цвет волос - это вполне конкретный расово-этнический признак. Больше всего рыжих людей среди ирландцев и удмуртов. Много рыжих (от ярко-оранжевого до тёмно-каштанового оттенков) встречается среди евреев и армян.
Упоминание цвета волос Трампа - это скатывание в средневековье, во времена крепостного права, "Слова и дела государева", пыток на дыбе и других тому подобных "ценностей".
К примеру, Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит", а также "Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут". Достоверных источников этих указов Петра I не обнаружено.
Но известно, что во времена правления Петра Первого рыжих и левшей наравне с уголовными преступниками не пускали в церковь и не допускали к причастию.
Напомню также, что небезызвестный конспиролог Григорий Климов считал рыжих людей дегенератами. Вот с кем некоторые "антитрамписты" оказались в одной лодке.
Так что "борцы с расизмом", упоминающие цвет волос ненавистного ему политика, ведут себя ничем не лучше тех, кто, ненавидя Обаму, постоянно упоминал о его тёмном цвете кожи.

О конспироложестве и не только

События вокруг штурма Капитолия всё чудесатее и чудесатее....
Ну ладно, любой может посмотреть фейсбук Трампа и увидеть его последние (реально последние, а не "крайние") посты в его аккаунте в фейсбуке, в которых, естественно, никаких призывов к штурму Капитолия не было. Думаю,что и в твиттере ничего, кроме тех же самых постов, найти невозможно.
Но тогда встает вопрос: а кто же тогда повёл людей на штурм? Откуда в Капитолии взялись те же самые люди, что и на маршах БЛМ? Нет, возможно это просто фрики, которым главное селфичку с какой-нибудь бучи сделать и поднять рейтинг своего бложика в инстаграме, но всё равно это как-то настораживает.
Почему тот же Трамп через доверенных людей не предложил своим сторонникам сделать что-то типа "оранжевой революции Ющенко", когда люди ничего не штурмовали, а просто поставили палаточный городок. Тем более, что труд Джина Шарпа про ненасильственное сопротивление ему наверняка знаком. Почему он не назначил ответственных и не прописал сценария действий, к которому было бы невозможно подкопаться. Почему не было надёжной команды, которую знали бы все сторонники, и народом командовал непонятно кто?
То есть получается, что "кто-то, я не знаю кто" самовольно повёл толпу на штурм. И она этого или этих "кого-то" послушалась. Кто все эти люди, и почему народ так тупо повёлся на провокацию? Принято говорить о том, что Трампа предали и подставили его зам Пенс, судьи Верховного суда, которых он сам лично назначил и другие высшие чиновники. Ладно, предположим, что у чиновников есть свои классовые интересы, с которыми личные амбиции Трампа идут вразрез.
Но если сам Трамп лично не призывал к штурму Капитолия, а также к хождению по служебным кабинетам и ковырянию в служебных компьютерах, то кто это сделал? И почему тот же Трамп с верными ему людьми не проведёт самостоятельное расследование по поводу того, "кто подставил кролика Дональда"? Не обнародует списки провокаторов, которым поверили его сторонники? Ведь из-за этого погибли четыре человека непосредственно в самом Капитолии, а позднее был убит человек, который какого-то полового органа рылся в служебном компьютере, где наверняка была какая-то секретная информация. Зачем порядочный, законопослушный гражданин и верный семьянин туда полез, непонятно, но ведь кто-тот ему это внушил...
В обще, чем дальше в лес, тем толще партизаны. А любая попытка разобраться в этих событиях теперь будет приравнена к бредовому конспироложеству типа мирового заговора рептилоидов, орков, гоблинов и пингвинов.


А вот это уже недопустимо

Читаю в ленте обсуждение статьи Илларионова. а там - дискуссия мужчины, который всячески пропагандирует позицию Илларионова и женщины, которая, судя по всему, поддерживает Байдена и считает эту статью конспиролжеством. Ну ладно, у каждого свои недостатки и не стоит вступать в диалог с человеком, с которым у вас нет ничего общего. Нервы целее будут.
Перепалка сначала ведется на приличном уровне. Но вдруг мужчина, называющий себя писателем, говорит своей оппонентке такие слова, от которых у меня уши завяли:
"кроме вас тут чушь не мелит никто. Борщ варить идите! Свекла ждет".
"вы меня не знаете, тетя! Кастрюли зовут. Закрыла рот и занялась делом! Бегом, с криком и сейчас же!"
"тетя, тут казарма, а тебе в родильное отделение. Под ногами не путайся и не суетись под клиентами. На тебя необитаемом острове не бросишься, трудись спокойно!"
"не умничай тетя, тебе нечем. Одна извилина, сидишь на ней. Вспомни лучше, как было с развратом в XVIII веке. Ты же жила в XVIII веке!"
"ты еще тут? Ты еще жива?"
Это, что называется, удары ниже пояса. Мне самой приходилось читать нечто подобное в своем блоге в жж, особенно если я комментировала посты в не слишком дружественных сообществах. и я им отвечала: "Переход к личным оскорблениям означает, что ты неправ". Больше я в эти диалоги не заходила.
Я не согласна с позицией этой женщины. Но мужчина мне ещё более отвратителен. Потому что такие "сторонники" Трампа и Илларионова оказывают тем, кого они якобы "защищают", медвежью услугу. Ткнут Илларионову в нос: "тебя абьюзер и сторонник насилия над женщинами поддерживает". И что он на это ответит?
В общем, получился у меня сумбур вместо заметки, но смысл, надеюсь, понятен. Нельзя оскорблять оппонентов по гендерному признаку. А фейсбук действительно не казарма. Это нечто другое. И диванные войска господина Цукерберга работают по другому принципу, более эффективному, чем казарменная система.

Ничего себе!

Я смотрю, тут, как и в фейсбуке, уже нет отката на старый, более удобный дизайн, в котором отдельно идут сообщения с комментариями, отдельно - дни рождения. Или я что-то не понимаю в новом дизайне, и такая возможность всё-таки присутствует?

Диктатура мажоров. По поводу заявления Маши Захаровой

Ну, вы поняли какого заявления. Типа, нечего "быдлу" по заграницам шастать - это типа привилегия "элиты". Вот про эту самую "элиту" , которая управляет нынешней Россией, как раз и пойдёт речь в данной статье, впервые опубликованной на сайте "Руфабула" несколько лет назад.

=============================================================

Кто же на самом деле правит Россией? Как кто? — удивится читатель. Конечно, Путин, а кто же ещё? И будет в корне неправ. Потому что не может одно физическое лицо управлять настолько сложной системой, как современное государство Российское, а точнее, государственное образование «Российская Федерация» (сокращённо ГОРФ), занимающее 1/8 часть суши. Не может, и всё тут.

Вообще меня удивляет, как у убеждённых «антипутинцев» и «запутинцев» мысли сходятся. Ну, с «антипутинцами» всё ясно и понятно. Нынешний правитель Российской Федерации для них — воплощение мирового зла, который нарушает все мыслимые и немыслимые нормы международного права, перессорился с основными странами мира, брешет, как сивый мерин — то «ихтамнет», то «онитамбыли», ну в общем, никаких мыслей, кроме приснопамятной песенки харьковских фанатов не вызывает.
Collapse )