Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

В Таджикистане русских лётчиков осудили за контрабанду

Звучит как анекдот: всем известно, что это граждане Таджикистана в огромных количествах везут сюда к нам контрабанду - наркотики и т.д.- если бы это не было правдой.


Итак.пилоты российской авиакомпании "Rolkan investmens Ltd" Владимир Садовничий и Алексей Руденко (гражданин Эстонии) в Таджикистане приговорены к восьми с половиной лет строгого режима. Как сообщает РИА Новости, летчики признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.
Первоначально им дали оп 10,5 лет каждому, но там действует амнистия, она действует до 1 декабря - срок сократили на два года.
Суд постановил также конфисковать два самолета Ан-72 и обнаруженный на борту одного из них авиационный двигатель. Именно из-за него пилотов и обвинили в контрабанде.
Экипажи обоих самолетов были задержаны в аэропорту Курган-Тюбе в 80 километрах от Душанбе 12 марта 2011 года, где самолеты приземлились по пути из Афганистана, где они совершали гуманитарные рейсы. Летчики утверждают, что из Кабула они договорились с властями Таджикистана о посадке для дозаправки, но на подлете к Душанбе получили отказ.
Однако они все же сели в Курган-Тюбе, так как у них могло не хватить топлива для возвращения в Кабул. Экипажи самолетов были отпущены, а командирам предъявили обвинение. Летчики не признают себя виновными.

Если учесть, что азиатские тюрьмы - это не то что не норвежские, но даже не российские, то шансы выжить у русских пилотов - минимальны. Как ГОРФ относится к своим гражданам - понятно всем. Получается, надежда - только на Эстонию...
Хотя, могли бы вернуть пилотов семьям немедленно, обменяв на них десяток свежепойманных на таможне таджикских наркокурьеров. Или именно на подобный обмен был рассчитан фактический захват заложников?
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Я понимаю, что география - наука не барская, но извозчики тоже иногда ошибаются. Да ещё как!

Египетская авиакомпания стерла с лица Земли Израиль
Самая крупная авиакомпания Египта стерла с лица Земли целое государство – Израиль. Чудовищная неточность карты мира была отмечена на сайте авиакомпании Egypt Air изданием «Едиот Ахронот».

Составители карты маршрутов авиакомпании поместили Египет по соседству с Саудовской Аравией и внезапно увеличившейся по площади Иорданией. Территория соседнего государства по версии Egypt Air простирается вплоть до Средиземного моря. На самом деле между Иорданией и Средиземным морем расположен Израиль.
Более того, на искаженной карте отсутствуют названия городов Израиля. И это несмотря на то, что компания Air Senai, принадлежащая Egypt Air, осуществляет регулярные авиаперелеты между Каиром и аэропортом Бен-Гурион, находящимся на территории Израиля. Исчезнувший с карты мира Израиль - не единственная «неточность» оригинальной карты мира с сайта египетской компании. Составители уникальной карты перенесли город Дамаск, являющийся столицей Сирии на территорию Ливана.



Источник hot-info.ru/news-3308/egipetskaya-aviakompaniya-sterla.html

И что бы это значило?