Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

По поводу обвинения Игоря Дьякова в покушении на убийство гостя.

Цитата №1
Экс-советник Владимира Жириновского, известный писатель и публицист националистического толка Игорь Дьяков задержан правоохранительными органами по подозрению в покушении на убийство. Дьякова проверяют на причастность к нанесению ножевых ранений 52-летнему Виктору Забродину в ночь на среду, 23 сентября.
Забродин был доставлен с тяжелыми ножевыми ранениями, которые он получил во дворе частного дома по Носовихинскому шоссе. Врачи диагностировали у мужчины разрыв почки и печени. В то же время с того же адреса по подозрению в совершении преступления был доставлен в местное отделение полиции Игорь Дьяков, в чьем дворе и было совершенно нападение
.

Цитата №2
По словам пострадавшего, хозяин дома не просто обзывался, а еще постоянно намекал на еврейское происхождение своего гостя.
— Он говорил, что я еврей, что я плохой человек. Он любит оскорблять людей. Он всегда хочет быть лидером и унижает других. Даже когда я был на его дне рождения, и там была его мама, дочь и все родственники, он все равно всех оскорблял, даже свою маму, — сказал Забродин.
Виктор вспомнил, как получил удар ножом в спину. Он хотел уже уехать домой, потому что конфликт грозился вылиться из словесной перепалки во что-то более серьезное.
— Я пошел к велосипеду, и сразу мне удар в спину. Я начал падать и увидел, как в дверном проеме мелькнула тень. Я сам себе вызвал скорую и наряд полиции на место, — сказал мужчина
.
Там ещё и видео есть.

Честно говоря, не знаю, кто такой Виктор Забродин, но более пятнадцати лет прекрасно знаю Игоря Дьякова.
Этот человек очень много мне помогал.
Действительно - он может быть очень резким и не всегда корректным. Особенно если не слишком трезвый.
Но он никогда не совершал подлых поступков.
Он никогда бы не смог бы ударить человека ножом в спину. Не тот человек.

Свидетельства Забродина вообще какие-то странные, похоже на то, что в больнице с ним кто-то хорошенько "поработал".
Игорь Дьяков очень любит свою мать и в любом состоянии не стал бы говорить её плохие слова. Да и никакой дочери у него нет - только два уже взрослых сына от первого брака и первоклассник Святослав от второго.
Считаю, что это или трагическая слчайность, или провокация.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Докопались до бабушки...

Долго обсуждали абсурдную новость про вызов к следователям мамы Просвирнина.
Пока, наконец, из-под дна не постучали в очередной раз.


Следственные органы повторно вызвали бабушку Дмитрия Демушкина для дачи показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката националиста Олега Колесникова.

«Сегодня представители правоохранительных органов явились домой к бабушке Дмитрия Демушкина, потребовали открыть дверь и вручили ей повестку о том, что завтра она должна явиться для опроса в качестве свидетеля по уголовному делу», — отметил Колесников.

Ранее СК уже вызывал 78-летнюю бабушку на допрос по делу об одном из «Русских маршей».

С марта 2015 года полицейские и ОМОН девять раз задерживали Демушкина, обвиняя его в различных правонарушениях. Кроме того, прокуратура потребовала через суд запретить возглавляемое им этнополитическое Объединение Русские.

Источник

Версия, похожая на правду. За что завели дело на Просвина.

Оригинал взят у maxfux в За что на самом деле взяли в оборот Просвирнина?
Любопытные события происходят. Прошел обыск у Егора Просвирнина, главреда "Спутник и погром".
И вот тут самое интересное, каковы причины этого?

"По словам Матвея Цзена, в квартиру к Просвирнину пришли из-за заметки «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», опубликованной на сайте «Спутник и погром» 4 января 2015 года. В этом материале описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса."

Любой может найти в сети эту статью. Например, можно взять ее здесь. Однако никакой 282 там и не пахнет. Просто нет состава преступления. И даже "заряженная экспертиза" из профессоров-интернационалистов вряд ли там не кривя душой и не торгуя здравым смыслом и рассудком, там что-нибудь найдет.
Обычная статья в духе "СиП". Никаким животным нацизмом там и не пахнет, как ни нюхай.
Нет, конечно, мы можем любить или ненавидеть Просвирнина, однако формально никакого криминала в данном тексте нет. Это абсолютно очевидно.

Вместе с тем, сотрудники СКР изъяли у Егора Просвирнина после 14 часов обыска различные носитили информации.

(изъятое на квартире у Просвирнина)

Собственно, в этой информации и стоит искать подоплеку происходящего. Нет, конечно, можем руководстваваться словами самого Егора.Collapse )

===============================
Иными словами, ни для кого уже не секрет, что через СИП велась вербовка людей в - назовём вещи своими именами - незаконное вооружённое формирование. А также собирались средства на его вооружение.
Показательно, что у Просвина были конфискованы все носители информации.
А ведь это - не просто тексты статей и фотожабы.
Это - связи, явки, пароли, то есть адреса и телефоны завербовавшихся в "ополченцы" через СИП, возможно - контакты их родных, близких и друзей. А также информация о людях, которые посылали деньги на "помощь Донбассу", российских чиновниках, которые крышевали проход СИПовских "ополченцев" и грузов на территорию самопровозглашённых ДНР и ЛНР.
И сейчас ФСБ и другие спецслужбы хотят получить от Просвина гарантию, что навербованные им в качестве "ополченцев Донбасса" российские граждане не будут после окончания боевых действий в Донбассе переносить террористическую деятельность на территории России.
Для этого всех поставят под негласный учёт и надзор.
Не исключаю, что Просвин изначально поставлен куратором над этой вербовкой для того, чтобы пропустить через себя большое количество потенциально нелояльных граждан. Тогда весь этот обыск с конфискацией - всего лишь спектакль.
Вот и всё.
А 282 статья - это просто повод для лохов. Кто-то будет злорадствовать - "посадили нацЫста". Кто-то - совершенно справедливо возмущаться наличием в уголовном кодексе статьи за мыслепреступления.


Россия заняла первое место в мире по общему числу убийств

Согласно статистике, которая публикуется из года в год, Россия занимает одно из первых мест в мире как по численности полицейских, так и по количеству убийств. Так, по данным 2014 года, среди государств с численностью более 5 млн. человек РФ находится на первом месте по численности полиции на 100 тыс. жителей (547,4 человека). Затем идут Турция (474,8), Италия (467,2), Португалия (454,2).
Лидирует Россия и среди стран Европы по числу убийств на 100 тыс. жителей (9,7). После нее следуют Молдавия (8,6), Литва (6,4), Республика Беларусь (4,9). Кстати, если говорить о мировой статистике, то РФ находится на втором месте после Мексики по количеству убийств на 100 тыс. жителей (23,7 и 9,7 соответственно) и первой с конца входит в топ-10 стран по общему числу убийств в государстве.

Источник

========================
Источник - не "Обозреватель" или "Цензор-нет", хотя там это тоже перепубликовали, а вполне себе "Россия сегодня"...


И до Новочеркасска добрались проклятые каратели...

В Ростовской области активистке и пропагандистке «ЛНР» попытались разорвать рот



В России пытались убить активистку «ЛНР», главреда луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову.
Об этом сообщает сепаратисткое издание «Журналистская правда».
Отмечается, что избили женщину 21 июня около 23:00 в Новочеркасске Ростовской области.
О преступлении стало известно спустя несколько дней от родственников Корсаковой, находящейся в тяжелом состоянии в больнице скорой медицинской помощи Новочеркасска.
«Предположительно двое неизвестных напали на Корсакову у подъезда дома, где она арендовала квартиру и была зарегистрирована в соответствии с требованиями миграционной службы РФ. Женщина потеряла сознание от первого удара по затылку. После этого неизвестные принялись ее жестоко избивать. Согласно медицинских заключений, у пострадавшей – переломы со смещением, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость). Пострадавшая потеряла зрение на один глаз», — сказано в сообщении.
Отмечается, что официальная версия полиции — ограбление. Хотя, по словам родственников потерпевшей, Корсакову не ограбили: при ней осталось все, что на тот момент находилось с ней, в том числе, золотая цепочка с медальоном, телефон, банковская карточка и другие личные вещи. Сумка потерпевшей была обнаружена в 20-ти метрах от места избиения.

Collapse )

Источник

======================
И вот что интересно. Российское телевидение постоянно придумывает всякие фейки про зверства и жестокости "карателей" - о "распятых мальчиках", изнасилованных пенсионерках и т.д., а тут - реальная история, нападение на реально существующую женщину с фамилией и именем, которая была серьёзно покалечена - в "Россия-24" как в рот воды набрала.


Пишет Юрий Асеев, боец батальона Айдар - Человек Чести с большой буквы



А ведь кровь Анны, Мозгового и иных людей. которые искренне поверили в идеи "русской весны" (тм) и "новороссии" (тм) - на руках гиркиных, холмогоровых, просвиньиных и прочих жучковских, а также их закулисных хозяев. Только вот гибнут искренние идеалисты, а циничные идеолухи и их заказчики - живут, жрут и радуются.

Группа 2 мая. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА

Данная хронология охватывает события, происходившие 2 мая 2014 года в центральной части Одессы (Соборная площадь, Греческая площадь, Александровский проспект и прилегающие кварталы) от начала сбора активистов Куликова поля и до окончания задержаний вооруженных людей в ТЦ “Афина”.
Хронология составлена на основе информации, имеющейся в распоряжении группы по состоянию на 26.06.2014 и может дополняться и уточняться в дальнейшем. Информация получена из открытых источников (обнародованные фото- и видеоматериалы, рассказы очевидцев, личные свидетельства) членами “Группы 2 мая” в рамках собственного журналистского расследования.
В хронологии изложены исключительно факты, которые Группа считает достоверными и не противоречащими другим выявленным фактам и обстоятельствам. Документ не содержит комментариев, оценочных суждений, трактовок и других субъективных оценок авторов.


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА (ЧАСТЬ 1)

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ 2 МАЯ В ОДЕССЕ. Часть вторая. События на Куликовом поле и в Доме профсоюзов


(Даю только ссылки, потому что полные тексты в формат блога не умещаются)

Почему вы горюете по Олесю Бузине и не вспоминаете об убитой Маше Федоровой?

Оригинал взят у andreychernuhin в Почему вы горюете по Олесю Бузине и не вспоминаете об убитой Маше Федоровой?
Куча постов и текстов в СМИ об убитом украинском журналисте Олеге Бузине. Да, я тоже сочувствую, он поддерживал русских людей на Украине. Но почему вам безразличны жизни русских людей в России, почему никому нет дела до безнаказанного убийства в Санкт-Петербурге русской девочки Маши Федоровой ( о деле см.http://andreychernuhin.livejournal.com/64667.html ).
Collapse )

Смерть малоросса не по Мухарскому

В Киеве убит главный редактор газеты "Сегодня" Олесь Бузина, известный своими "малороссийскими", "антимайдановскими" взглядами.

Как сообщил депутат Верховной Рады Олег Геращенко:
"Только что в Киеве, на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.
Номера номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские.
Скорее всего авто краденное или куплено без оформления на руках.
Прошу срочно предать эту информацию о марке и цвете авто преступников по радио и телевидению, для того чтоб помочь поскорее найти авто и выйти на убийц.
Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами.
Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.
Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины".


Напомню, что днём ранее был расстрелян бывший депутат Верховной Рады от Партии Регионов Олег Калашников - организатор "Антимайдана". Думаю, что на Бузине уничтоженние свидетелей, которые могут пролить свет на события февраля 2014, не закончится.

Естественно, что "пророссийские" аналитики и блогеры уже обвиняют в убийстве публициста "майдановцев". Но не думаю, что это так.

Вот, что пишет днепропетровский писатель Ян Валетов:  Мой идеологический противник. Яростный приверженец русского мира. Имею сотни оснований с ним не соглашаться, я совершенно не разделяю его взглядов. Но отказать ему в уме и таланте я не могу - он был личностью.
Я не знаю, кто его застрелил и по какой именно причине, но, в любом случае, убивать мирного безоружного человека - это преступление. Кто виноват в его смерти - майдановцы или антимайдановцы - разберется следствие. Если его убили за антиукраинскую позицию или чтобы скрыть что-то касаемо антимайдана, это все равно трагедия.
Убийство журналиста - это уж совсем дно, кто бы это не сделал. Бузина был одиозным, ну и что? И нравился ли он мне или не нравился - пятое дело. Его убийство не нравится мне куда больше, чем его статьи или книги.
Ужасно. Мои соболезнования близким.
Пусть покоится с миром. Надеюсь, власть найдет и примерно накажет виновников его смерти.
Мне больно и стыдно, что это произошло
.

Да и вообще, не в стиле "Майдана" такое преступление. Стиль Майдана - "смеясь расставаться с прошлым". Недаром же "охранители" уже и политическую сатиру объявили оружием Госдепа... И сатирическое расставание с Бузиной произошло ещё более двух лет назад - 1 апреля 2013 года, когда Антон Мухарский, более известный российским пользователям как певец Орест Лютый, провёл презентацию своей книги "Смерть малоросса, или Ночь перед Троицей".



"— Черти насилуют в неестественный способ малорусского писателя, похожего на Олеся Бузину, из-за его грехов, — рассказывает автор перед презентацией. — Суровая история. На книжке отметка — "21+". Там много ненормативной лексики и нестандартных ситуаций. Я измеряю литературу содержимым условного алкоголя. Есть безалкогольные напитки, которые можно употреблять даже детям. Слабоалкогольные. А этот — настоящий украинский 56-градусный самогон. На книге надпись: "Дух дикой Украины" — буйный, абсолютно гайдамацкий".

И в интересах условного "Майдана" - высмеять политического противника типа Бузины, превратить его с клоуна, что попытался сделать своей книгой Мухарский, а не превращать его в героя трагедии, каким он стал после своей гибели.

В России предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, сообщают «Известия».

1401952430-2432-donetsk-batalon-vostok-georgievskaya-lentochka

Депутат пояснил, что изменения предполагается зафиксировать в Уголовном кодексе, дополнив новыми нормами ст. 329 «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Сейчас Зотов намерен инициировать общественное обсуждение того, какие именно символы Победы нуждаются в законодательной защите.

Депутат обращает внимание на то, что сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

«Мы работаем над законодательной инициативой, целью которой станет защита от действий, направленных на осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне. Поправку предполагается внести в ст. 329 УК РФ. Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — сообщил Зотов.

«Наша ключевая задача — не допустить реабилитации фашизма», — добавляет он.

По его словам, наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства — ограничение свободы на срок до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

========================
Вот интересно, будет ли считаться осквернением символа Победы его нецелевое использование - навешивание на себя персонажами, относящимися к самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам, антимайдаунами и т.д.
Ведь именно благодаря им ленточка получила весьма нелицеприятное название "колорадская" и не рекомендована к использованию на торжествах в Беларуси и Казахстане.