Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

С начала этого года народ России ожидает генетически модифицированный геноцид - о чём все молчат...

Пока "широкие народные массы" следили за дракой "геев" и "антигеев" у стен ГосДумы, руководством ГОРФ без всякого афиширования было принято решение, "благодаря" которому через два-три десятка лет половина населения России может стать "геями" без всякой "пропаганды".
Какое?
Об этом пишет Екатерина Пичугина в своей статье "Генетически модифицированные россияне".


Выносить на общественное обсуждение самые непопулярные инициативы властей у нас стало модным аккурат перед праздниками — когда страна думает о чем угодно, только не о законотворчестве.
Буквально за пару дней до 1 января, когда граждане отплясывали на корпоративах, появился проект постановления Правительства РФ о новом порядке регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО), который существенно упрощает процесс попадания трансгенов на столы россиян. Общественность и эксперты якобы «обсуждали» его до 16 января (т.е. формально процедура соблюдена). Но скорее всего именно по причине праздников остановить принятие документа пока никто не смог.
А остановить нужно. Хотя бы для того, чтобы не лишать наших детей или детей наших детей будущего. И чтобы через пару-тройку десятилетий крестьяне не забыли о том, что бывают такие сельхозкультуры, которые могут размножаться своими собственными семенами.

Collapse )
=================================
Прошу распространить эту информацию как можно шире.

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

Вот что реально происходит "за чертополохом"... А Краснов был большим идеалистом...

Оригинал взят у brazilnatal в Последний солдат Империи или навеяло рисунком
24_08_2009_0279267001251112380_lisa-rye-risachantag

Страна устала от политиков, неформалов, радужных, пришельцев. Страна медленно, но верно готовилась к очищению, яростному, страшному и кровавому. Но в этот момент ученые сибирского Энска изобрели легкие гипердвигатели, которые можно было поставить на любое устройство – самолет, вертолет, даже дельтаплан.
Collapse )

Невежество и мракобесие

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ

Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.
 Collapse )

Внучка Эйнштейна умерла в нищете


На этой неделе в Америке на 70-м году жизни скончалась внучка Альберта Эйнштейна Эвелин. Она умерла в полной нищете. Семейные отношения у Альберта Эйнштейна не ладились, поэтому он лишил своих детей наследства. А все имущество, включая права на использование имени, передал Еврейскому университету в Иерусалиме.
Сейчас имя гения ежегодно приносит институту 10 миллионов долларов - из покойных знаменитостей, которые больше всего "зарабатывают", по рейтингу журнала Forbes Эйнштейн занял восьмое место.
Отметим, что внучка ученого знала пять языков, получила степень магистра средневековой литературы в престижном университете Беркли, однако ее карьера не сложилась. Женщине пришлось переменить множество профессий: от офицера полиции к ловца собак.
Эвелин была замужем за эксцентричным профессором антропологии Гровером Кранцом, который пытался доказать существование снежного человека.
Было время, когда Эвелин ночевала в чужих машинах и питалась отходами, которые находила в мусорных баках. В мемуарах, которые она не успела закончить, внучка физика пишет, что еще в юности не знала, влюбился в нее парень, или просто хотел "переспать с Эйнштейном".

Срочно требуется помощь! «АТЕНЕЙ» ПОД УГРОЗОЙ!

ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ПРИШЛО ОБРАЩЕНИЕ ОТ П.В. ТУЛАЕВА РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ:

Как уже сообщалось ранее, русский международный журнал «Атеней» в течение прошедшего года неоднократно подвергался проверкам со стороны следственных органов РФ. Речь идёт о необоснованных обвинениях в связи с развернувшейся кампанией по борьбе с «экстремизмом», под который при желании можно подвести любые политические высказывания

В настоящее время ведётся юридическая борьба Тулаева П.В., главного редактора журнала, его постоянных авторов и адвоката по гражданскому делу за наши конституционные права. Это необходимо для того, чтобы мы имели возможность продолжать научно-исследовательскую и издательскую деятельность.

Нельзя допускать травлю научных исследователей, историков, писателей и журналистов только за то, что они высказывают своё личное мнение, даже если оно вызывает несогласие или неприязнь их оппонентов. 
Нельзя допускать, чтобы Россия превратилась во внеправовое, полицейское государство, где  граждане преследуются за свои идеологические взгляды и политические убеждения, где как в эпоху Инквизиции, составляются списки так называемой  «экстремистской» или «запрещенной литературы».

Нарушение основ конституционного строя РФ отбрасывает наше общество  назад, во времена большевистской и нацистской диктатуры, когда на кострах идеологической цензуры уничтожались неугодные книги, а их авторы – преследовались.

В связи с этим я обращаюсь к моим друзьям и постоянным читателям «Атенея» с просьбой о поддержке. Она может быть выражена в различной форме.

Вы можете написать положительный отклик на журнал № 9-10 с учётом вопросов судьи для экспертизы по электронной почте  ateney@yandex.ru. Список вопросов высылается по вашему запросу. Наиболее обоснованные отклики будут отправлены судье. Дополнительная информация в Приложении  и на сайте: 
www.ateney.ru

Мы предлагаем Вам приобрести оставшиеся номера «Атенея» № 8 (210 рублей) и № 9-10 (450 рублей). Предыдущие номера давно проданы.
Желающим мы высылаем каталог изданий круга «Атеней», которые можно приобрести у нас по оптовым ценам.

Мы будем глубоко благодарны Вам за финансовую помощь, поскольку наши затраты на адвоката и дополнительную экспертизу превышают 100 000 рублей.

Заказы на издания направляйте почтовым переводом по адресу:
Москва, 109462, а/я 11, Тулаеву Павлу Владимировичу.

Яндекс-Деньги:  счёт № 41001622762322

Банковские реквизиты для денежных переводов:

Получатель: Люблинское ОСБ №7977/0439;
Адрес отделения сбербанка:  109390, г. Москва, ул. Юных Ленинцев, д.3, стр.1.
Номер счета банка получателя: 30101810400000000225
БИК 044525225; ИНН 7707083893
Личный счет: 42307.810.2.3825.0108652

Тулаев Павел Владимирович


Я понимаю, что география - наука не барская, но извозчики тоже иногда ошибаются. Да ещё как!

Египетская авиакомпания стерла с лица Земли Израиль
Самая крупная авиакомпания Египта стерла с лица Земли целое государство – Израиль. Чудовищная неточность карты мира была отмечена на сайте авиакомпании Egypt Air изданием «Едиот Ахронот».

Составители карты маршрутов авиакомпании поместили Египет по соседству с Саудовской Аравией и внезапно увеличившейся по площади Иорданией. Территория соседнего государства по версии Egypt Air простирается вплоть до Средиземного моря. На самом деле между Иорданией и Средиземным морем расположен Израиль.
Более того, на искаженной карте отсутствуют названия городов Израиля. И это несмотря на то, что компания Air Senai, принадлежащая Egypt Air, осуществляет регулярные авиаперелеты между Каиром и аэропортом Бен-Гурион, находящимся на территории Израиля. Исчезнувший с карты мира Израиль - не единственная «неточность» оригинальной карты мира с сайта египетской компании. Составители уникальной карты перенесли город Дамаск, являющийся столицей Сирии на территорию Ливана.



Источник hot-info.ru/news-3308/egipetskaya-aviakompaniya-sterla.html

И что бы это значило?

Чем опасна кока-кола?


Если вы хотите быть здоровым, не пейте кока-колу. Безалкогольные напитки настолько вредны для здоровья, что даже ученые не могут перечислить все негативные последствия. Однако совершенно точно известно, что употребление колы причиняет серьезный ущерб вашему организму.
На самом деле главный источник пагубного влияния - сахар, хотя представители бакалейной индустрии и производители сахара всячески пытаются скрыть этот факт от народа. Даже диетологи, которых спонсируют предприниматели, занимающиеся сахарной продукцией, неохотно рассказывают правду.
Итак... смотрите, что происходит, когда вы пьете колу:
В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.
Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.
Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.
Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.
Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке...Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.
Источник

О "деле истфаковских профессоров"

В этой истории с истфаковским учебником мне отвратительно ВСЁ. Отвратителен сам этот учебник – обычная советская гадость. Отвратительна изготовившая его «красная профессура». Отвратительно ее стремление сдобрить апологию Совка «национализьмом». Отвратительно беснование свихнутых на своих комплексах Резников-Сванидзей, возбудившихся совершенно не на то, на что стоило бы. Отвратителен сам факт «разбирательства» в ОП. Отвратительны вопли национал-патриотических придурков в защиту «русских ученых». Отвратительно покаяние «ученых» после окрика с гор. Отвратительно поведение декана. Отвратительна ситуация, при которой судьба какого бы то ни было текста может зависеть от угроз обиженных джигитов. Отвратительна власть, как поощряющая именно и только такие учебники, так и делающая возможной такую ситуацию.

Зато - никого и не жалко. Змея кусает собственный хвост. Три источника и три составные части Совка вцепились друг другу в глотку. Не мне их мирить.

Взято отсюда: http://salery.livejournal.com/41675.html
Ни убавить, ни прибавить!